Хакеры выложили новые документы WADA о запрещенных веществах

Новости
19:35, 3 октября
1 592
0
Поделиться

Хакерская группа Fancy Bear опубликовала шестую часть документов Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что некоторым спортсменам разрешалось принимать запрещенные вещества. 

В новой порции документов упоминаются 20 спортсменов. В документах фигурируют по одному спортсмену из Аргентины, Канады, Франции, Австралии, Бразилия, Колумбии, Германии, Венесуэлы, Южной Африки и Великобритании. Также упоминается двое спортсменов из Новой Зеландии, двое шведов, трое японцев и трое американцев.

В частности в документах говорится, что двукратная олимпийская чемпионка по плаванью Эмили Сибом получила разрешение на применение преднизолона. Двукратному олимпийскому чемпиону по триатлону из Великобритании Алистеру Браунли разрешили принимать ацетазоламид.

Также в список попали пять олимпийских чемпионов 2016 года, четыре спортсмена, получившие бронзу в Рио и пять спортсменов, получивших серебро. 

Ранее Fancy Bears сообщила о взломе антидопинговой базы WADA. В первой порции опубликованных документов хакеры утверждали, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Также, по опубликованным документам, четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Спортсменка дисквалифицирована не была. 

WADA подтвердило информацию о взломе антидопинговой системы ADAMS. В организации считают, что атака была совершена российскими хакерами. В Кремле эти заявления назвали голословными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.