Хакеры выложили новые документы WADA о запрещенных веществах

3 октября 2016
1 602 0

Хакерская группа Fancy Bear опубликовала шестую часть документов Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что некоторым спортсменам разрешалось принимать запрещенные вещества. 

В новой порции документов упоминаются 20 спортсменов. В документах фигурируют по одному спортсмену из Аргентины, Канады, Франции, Австралии, Бразилия, Колумбии, Германии, Венесуэлы, Южной Африки и Великобритании. Также упоминается двое спортсменов из Новой Зеландии, двое шведов, трое японцев и трое американцев.

В частности в документах говорится, что двукратная олимпийская чемпионка по плаванью Эмили Сибом получила разрешение на применение преднизолона. Двукратному олимпийскому чемпиону по триатлону из Великобритании Алистеру Браунли разрешили принимать ацетазоламид.

Также в список попали пять олимпийских чемпионов 2016 года, четыре спортсмена, получившие бронзу в Рио и пять спортсменов, получивших серебро. 

Ранее Fancy Bears сообщила о взломе антидопинговой базы WADA. В первой порции опубликованных документов хакеры утверждали, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Также, по опубликованным документам, четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Спортсменка дисквалифицирована не была. 

WADA подтвердило информацию о взломе антидопинговой системы ADAMS. В организации считают, что атака была совершена российскими хакерами. В Кремле эти заявления назвали голословными.

Другие новости
В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю