Выступающий за ЦСКА сербский баскетболист оказался упомянут в опубликованных хакерами документах WADA

Новости
18:25, 23 сентября
585
0
Поделиться

Хакерская группа Fancy Bear выложила пятую часть данных системы Всемирного антидопингового агентства (WADA) о спортсменах, которым разрешалось принимать запрещенные вещества. В новом списке хакеров фигурирует информация о 41 спортсмене. 

Фото: Википедия 

Хакеры выложили документы WADA, разрешающие принимать запрещенные вещества четырем спортсменам из Австралии, семерым спортсменам из Канады, шестерым британцам, шестерым итальянцам и восьмерым спортсменам из США. Также в списке фигурируют по два спортсмена из Дании, Германии, Сербии и Швейцарии и по одному из Хорватии, Японии, Южной Африки и Швеции.

В список спортсменов попали олимпийский чемпион 2016 года по велоспорту Фабиан Канчеллара (Швейцария), олимпийский чемпион 2012 года в парусном спорте Саския Кларк (Великобритания) и две австралийские пловчихи, Кейт Кэмпбелл и Мэдисон Уилсон, завоевавшие золото и серебро в Рио.  

Также в списке фигурирует сербский баскетболист Милош Теодосич, выступающий защитником московского ЦСКА. На Олимпиаде в Рио он завоевал серебряную медаль. 

Ранее Fancy Bears сообщила о взломе антидопинговой базы WADA. Они утверждают, что WADA разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Винус Уильямс после публикации документов заявила, что использовала препараты в медицинских целях, получив необходимое разрешение от регулирующих структур.

Кроме того, в августе 2016 года четырехкратная олимпийская чемпионка, американская гимнастка Симона Байлз сдала положительный допинг тест на метилфенидат, который является психостимулятором. Однако дисквалифицирована спортсменка не была, следует из данных, опубликованных хакерами.

WADA подтвердило информацию о взломе антидопинговой системы ADAMS. В организации считают, что атака была совершена российскими хакерами. В Кремле эти заявления назвали голословными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.