В Кабуле смертник атаковал колонну НАТО

3 мая 2017
1 367

В афганском Кабуле смертник устроил взрыв рядом с колонной бронемашин миссии НАТО Resolute Support, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудников местных правоохранительных органов.

При взрыве, который произошел недалеко от посольства США, погибли по меньшей мере четыре человека, а еще 22 получили ранения.  Пока не известно, есть ли среди погибших или пострадавших иностранные военнослужащие.

Телеканал TOLOnews сообщил, что атака произошла около 8.00 по местному времени и задела как минимум две машины, принадлежащие местным жителям.

По информации телеканала, нападение устроил пожилой человек, сидевший рядом с дорогой в момент движения колонны.

Как рассказали Reuters очевидцы, бронемашины MRAP, используемые силами НАТО для передвижения в Кабуле, пострадали незначительно.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю