В Москве полиция задержала всех участников форума независимых депутатов

13 марта, 10:50
69 863
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве полиция пришла на форум независимых депутатов «Муниципальная Россия», передает корреспондент Дождя. Полицейские объявили, что мероприятие окончено и всех участников задержат из-за «деятельности нежелательной организации».

Среди задержанных — Евгений Ройзман, Илья Яшин, Юлия Галямина, Владимир Кара-Мурза, координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров, журналист Тимур Олевский и другие.

«ОВД-Инфо» опубликовало список задержанных по отделениям. Ройзман находится в ОВД «Гольяново», Яшин — в «Метрогородке», Галямина —  в «Новогиреево», Владимир Кара-Мурза — в ОВД «Преображенское».

Как передает корреспондент Дождя, в зале, где проходил форум, находились около 150 человек — их всех задержали. Для этого к гостинице, где проходил форум, пригнали 19 автозаков. На задержанных будут составлять протоколы о деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП). 

Фото: Дождь

Форум проводил проект «Объединенные демократы», который не входит в список нежелательных организаций. Координатор «Открытой России» Татьяна Усманова сообщила Дождю, что раньше полиция приходила на мероприятия «Открытой России», которая признана нежелательной, однако как полиция связала с ней «Объединенных демократов», неизвестно. 

Владимир Кара-Мурза, комментируя задержания участников форума, сказал, что «Франц Кафка позавидовал бы» порядкам в современной России. «В этом зале собрались десятки избранных муниципальных депутатов из множества регионов России, многие приехали сюда специально. И вот сюда приходят люди в форме и заявляют, что мы все представители какой-то неназванной иностранной нежелательной организации <...> Я не помню, чтобы задерживали целый зал», — сказал Кара-Мурза.

Форум «Муниципальная Россия» должен был проходить 13-14 марта, на него зарегистрировались муниципальные депутаты из более чем 50 регионов России.

Мы продолжаем следить за развитием событий в нашем телеграм-канале.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Петербурге потребовал «устранить» граффити с Даниилом Хармсом с дома, где он прожил 16 лет Вчера в 23:59 Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории Вчера в 23:22 Из астраханской психбольницы сбежал предполагаемый член банды Басаева Вчера в 23:03 В Турции освободили семерых россиян, задержанных по подозрению в поджоге леса Вчера в 22:24 Наследники бизнесмена Босова продали «Сибантрацит» за миллиард долларов. Это крупнейший производитель металлургического угля Вчера в 22:20 Bloomberg: российские хакеры, атаковавшие госучреждения США, скрывались с помощью домашних сетей американцев Вчера в 21:45 «Хочу поддержать журналистов в их желании бороться за свободу слова». Дочь Пескова призвала изменить закон об «иноагентах» Вчера в 21:22 Президент Германии официально уведомил Меркель об окончании полномочий канцлера Вчера в 20:17 На Урале совершили покушение на прокурора. Его привязали веревкой к машине и протащили по земле Вчера в 20:03 Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей Вчера в 19:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде