Рособрнадзор аннулировал лицензии двух московских вузов

13 февраля, 03:58
2 120

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) лишила образовательной лицензии два московских вуза — Московский институт психологии и Московский институт физической культуры и спорта. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Решение было принято в связи с «неустранением организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам», отмечают в Рособрнадзоре.

Ведомство напоминает, что в случае аннулирования лицензии вуз обязан прекратить образовательную деятельность. При приостановке или аннулировании лицензии учредители вуза обязаны «обеспечить перевод обучающихся с их письменного согласия в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения», включая форму, курс и стоимость обучения, говорится в сообщении.

 

Другие новости
Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Сегодня в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Сегодня в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Сегодня в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю