Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Хотят убедить школьников, что не стоит смотреть на Европу»: эксперт прокомментировал инициативу по изменению школьного курса истории

24 января, 17:58 Анна Монгайт
7 986
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В школьном курсе мировой истории планируют не делать акцент на истории Европы. Авторы новой концепции преподавания предлагают уделять больше внимания странам Азии, Африки и Латинской Америки. Также в курс предлагают включить и историю стран СНГ и Балтии. Обсудили идею с Андреем Аксеновым, популяризатором истории, автором и ведущим подкаста «Закат Империи».

Аксенов рассказал, что новую концепцию преподавания истории предлагает Российское историческое общество, которое возглавляет глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

«Не то, чтобы силовики могут плохо знать историю, просто у них совершенно свои цели и задачи, которые они решают <...> Возможно, хотят убедить школьников, что не нужно смотреть на Европу, а стоит лучше смотреть на Африку. Не знаю, может быть, с Африкой проще сравнивать», — отметил он. 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде