ВЦИОМ: 48% россиян выступили против четырехдневной рабочей недели

24 июня, 08:50
1 126

48% россиян не поддерживают идею о возможном сокращении рабочей недели до четырех дней. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, передает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев на Международной конференции труда заявил, что не исключает в будущем перехода на четырехдневную рабочую неделю из-за технологического прогресса.

Согласно опросу ВЦИОМ, положительно к идее о рабочей четырехдневке относятся 29% россиян, еще 17% заявили, что им все равно, 6% затруднились с ответом.

Большинство из тех, кто поддерживает предложение по сокращению рабочей недели, в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга (36%), других городов-миллионников (34%), а также 25-34-летние граждане (39%).

Их тех, кто не поддерживают эту инициативу, больше жителей небольших населенных пунктов в 100-500 тысяч человек (52%), городов с населением 500-950 тысяч человек (50%) и респонденты в возрасте от 60 лет и старше (58%).

«Страхи в основном связаны с вероятным сокращением получаемого дохода, что критично прежде всего для самых бедных и уязвимых слоев населения — пенсионеров и селян. Сторонники сокращения рабочей недели, напротив, рассчитывают более продуктивно использовать высвободившееся время и благодаря ему улучшить баланс между работой, отдыхом и личной жизнью», — сказал глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю