The Wall Street Journal опровергла информацию о подготовке встречи президентов России и США

1 марта, 05:52
818 0

Подготовка к встрече президентов России и США сейчас не ведется, заявил The Wall Street Journal высокопоставленный источник в американской администрации.

Накануне замглавы МИД Сергей Рябков заявил, что дипломаты обеих стран ведут подготовку к встрече глав государств.

«Хочу сразу сказать, что понимание относительно даты и места проведения такой встречи пока нет, но практическая подготовка к ее проведению запущена, и на этот счет есть взаимопонимание с американской стороной», — сказал Рябков во вторник, как сообщает «Интерфакс».

«Разумеется, на нынешнем стартовом этапе диалога с новой администрацией сложно делать выводы, как дальше пойдет работа по конкретным вопросам», — отметил он

28 января, через неделю после инаугурации Трампа, российский и американский президенты провели телефонный разговор, который продлился 45 минут.

Владимир Путин в ходе этой беседы поздравил Трампа с официальным вступлением в должность. Как сообщили в Кремле, президенты также договорились проработать возможные сроки и место проведения личной встречи. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал разговор конструктивным «и в прикладном плане с точки зрения начала обсуждения целого ряда вопросов, касающихся международной и региональной безопасности, и с точки зрения расстановки главных акцентов на проблему возможного взаимодействия в области терроризма».

Ранее сообщалось, что встреча Путина и Трампа может пройти на полях саммита «Большой двадцатки» в июле в Гамбурге.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера