Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана

ВШЭ: карантин и ответственность россиян спасли 80 тысяч человек

29 июня, 23:33
1 491

Число жертв коронавируса в России могло быть на 80 тысяч больше, если бы не карантинные меры и ответственное поведение людей, следует из исследования экспертов Высшей школы экономики.

Авторы доклада «Какого количества смертей от COVID-19 удалось избежать российскому обществу» оценивали возможные потери от эпидемии по двум моделям, одна из которых не учитывала карантинные меры и изменения в поведении людей, а другая учитывала. 

Согласно первой, при полном игнорировании эпидемии властями и гражданами число жертв коронавируса могло бы достигнуть 3,8 миллиона человек.

Вторая, более реалистичная модель, которая учитывает систему здравоохранения, карантинные меры и их соблюдение гражданами, предсказывала 80 тысяч смертей от коронавируса в России.

Сохранить жизни, по мнению экспертов ВШЭ, помогли меры правительства, ответственное поведение граждан, минимизировавших контакты и соблюдавших самоизоляцию, а также компании, перешедшие на удаленную работу.

В России коронавирусом заразились более 641 тысячи человек, умерли 9,1 тысячи.

Фото на превью: Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Другие новости
В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство своей девушки Сегодня в 13:57 Сотрудники нескольких музеев Москвы заразились коронавирусом Сегодня в 13:07 Схиигумена Сергия, захватившего монастырь на Урале, лишили сана Сегодня в 12:20 Суд взыскал с оппозиционеров более восьми миллионов рублей по искам МВД Сегодня в 12:04 Для журналистки Светланы Прокопьевой запросили шесть лет колонии по делу об оправдании терроризма Сегодня в 11:29 В Татарстане отменили оправдательный приговор мужчине, обвиняемому в изнасиловании полуторагодовалой дочери Сегодня в 11:22 Премьер-министр Франции Эдуард Филипп ушел в отставку Сегодня в 11:18 В России выявили 6718 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:36 «Благодаря дальновидному руководству партии». Ким Чен Ын рассказал, как КНДР справилась с коронавирусом Сегодня в 10:52 Глава Минздрава: в России подтверждены 40 смертей медиков от коронавируса Сегодня в 10:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю