«Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести». Собянин — о новых ограничениях из-за COVID-19

1 октября, 18:17
4 884

В ближайшее время число заразившихся коронавирусом в Москве может приблизиться к трем тысячам в сутки, однако второй волны в столице нет. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Второй волны, как таковой нет. Потому что второй волной обычно называют вторичное заболевание тех, кто уже переболели. Так вот этого нет», — сказал он (цитата по ТАСС).

Кроме того, по словам Собянина, число госпитализируемых в Москве также увеличилось вдвое по сравнению с двумя неделями ранее, но свободного коечного фонда в городе достаточно. Ранее в своем блоге он писал, что речь идет о более чем пяти тысяч госпитализированных в неделю.

При этом московские власти пока не намерены вводить ограничения, передает слова мэра агентство «Москва». 

«Все будет зависеть от того, как мы с вами будем себя вести... если мы будем наплевательски ко всему этому относиться, то вероятность того, что придется принимать жесткие меры, очень высокая», — подчеркнул Собянин.

С начала пандемии в Москве выявили больше 295 тысяч заболевших, из них 2 424 — за последние сутки.

Фото на превью: trip-point.ru

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю