Центробанк отозвал лицензию у «Военно-промышленного банка»

26 сентября 2016
858

Центробанк отозвал лицензию у «Военно-промышленного банка», который входил в топ-100 российских банков по величине активов, сообщается на сайте регулятора.

Лицензию у банка отозвали с 26 сентября.

Банк России ввел временную администрацию в кредитную организацию 16 сентября. Управление на шесть месяцев тогда передали «Агентству по страхованию вкладов». 

Введение временной администрации было направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка, так как эта мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредитором, пояснял Центробанк.

9 сентября банк отключили от электронной системы платежей. «Военно-промышленный банк» после этого подал в суд на Центробанк с требованием признать это действие регулятора незаконным. 

«Военно-промышленный банк», согласно рейтингу «Интерфакса», занимал 98 место по размеру активов среди российских банков.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю