Центробанк отозвал лицензию у «Военно-промышленного банка»

26 сентября 2016
857 0

Центробанк отозвал лицензию у «Военно-промышленного банка», который входил в топ-100 российских банков по величине активов, сообщается на сайте регулятора.

Лицензию у банка отозвали с 26 сентября.

Банк России ввел временную администрацию в кредитную организацию 16 сентября. Управление на шесть месяцев тогда передали «Агентству по страхованию вкладов». 

Введение временной администрации было направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка, так как эта мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредитором, пояснял Центробанк.

9 сентября банк отключили от электронной системы платежей. «Военно-промышленный банк» после этого подал в суд на Центробанк с требованием признать это действие регулятора незаконным. 

«Военно-промышленный банк», согласно рейтингу «Интерфакса», занимал 98 место по размеру активов среди российских банков.

Другие новости
The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 Власти Приднестровья отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю