Центробанк отозвал лицензию у «Военно-промышленного банка»

26 сентября 2016
858

Центробанк отозвал лицензию у «Военно-промышленного банка», который входил в топ-100 российских банков по величине активов, сообщается на сайте регулятора.

Лицензию у банка отозвали с 26 сентября.

Банк России ввел временную администрацию в кредитную организацию 16 сентября. Управление на шесть месяцев тогда передали «Агентству по страхованию вкладов». 

Введение временной администрации было направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка, так как эта мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредитором, пояснял Центробанк.

9 сентября банк отключили от электронной системы платежей. «Военно-промышленный банк» после этого подал в суд на Центробанк с требованием признать это действие регулятора незаконным. 

«Военно-промышленный банк», согласно рейтингу «Интерфакса», занимал 98 место по размеру активов среди российских банков.

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю