Российскую легкоатлетку лишили бронзы Олимпиады-2008 после перепроверки допинг-проб

26 октября 2016
551 0

Россиянка Екатерина Волкова лишена бронзовой награды Олимпиады 2008 года в беге на 3000 метров с препятствиями после перепроверки допинг-проб. Об этом сообщается на сайте Международного олимпийского комитета.

После перепроверки в допинг-пробе спортсменки в ней нашли запрещенное вещество — туринабол.

МОК аннулировал результаты еще восьми участников Игр 2008 года из других стран. 

Четвертой к финишу в Пекине пришла российская спортсменка Татьяна Архипова, которая теперь может получить бронзовую медаль. Золотую награду завоевала еще одна россиянка Гюльнара Галкина-Самитова. 

В начале октября МОК лишил золотой медали Олимпиады 2012 года в Лондоне российскую метательницу молота Татьяну Белобородову (Лысенко). В допинг-пробе россиянки также нашли запрещенный туринабол. 

В сентябре серебряной медали Игр-2008 была лишена российская копьеметательница Мария Абакумова. Бронзовой награды пекинской Олимпиады лишили российских бегунов в эстафете 4 по 400 метров из-за положительного допинг-теста у Дениса Алексеева. Кроме того, из-за положительных допинг-проб с Игр 2008 и 2012 годов аннулированы результаты бегуньи Инги Абитовой и велогонщицы Екатерины Гниденко.

МОК решил провести выборочные перепроверки допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекина и Лондоне после скандала с приемом запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42 «ВКонтакте» сообщила о взломе аккаунтов людей, отправлявших сообщения в поддержку Путина Сегодня в 16:08 Умер режиссер фильма «Еще раз про любовь» Георгий Натансон Сегодня в 15:18 МОК объявил требования к форме россиян на Олимпиаде-2018 Сегодня в 14:48 На здании Сахаровского центра появилась надпись «Содомиты» Сегодня в 14:11 В Красноярском крае полицейский погиб, заслонив от выстрела 19-летнюю девушку Сегодня в 13:25 Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера