Волков пообещал вернуть 50 тыс. руб. поддержавшему кампанию Навального

17 ноября, 20:17
3 616 0

Глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков рассказал, что команда оппозиционера вернет 50 тысяч рублей Михаилу Костенко, который пожертвовал деньги на кампанию Навального, а после потребовал вернуть их через суд. Об этом Волков написал в своем блоге.

«Заявителю Костенко мы вернем его 50 тысяч. Не потому, что он прав (нет, не прав), и не потому, что мы ему должны (нет, не должны) — а потому, что нам эти грязные деньги АПшных провокаторов не нужны», — пояснил глава штаба Навального.

Он добавил, что на деньги Костенко «дорогу в прекрасную Россию будущего не построишь».

Костенко ранее подал в Савеловский суд Москвы иск к Волкову с требованием обязать предвыборный штаб Навального вернуть ему пожертвованные 50 тысяч рублей. Как пояснил заявитель, после перечисления денег он узнал, что Навальный не может принять участие в выборах из-за судимости. Суд назначил рассмотрение иска на 29 ноября.

Волков рассказывал РБК, что это уже третий подобный иск, предыдущие заседания заканчивались победой штаба. Глава штаба Навального подчеркнул, что, согласно закону, пожертвованные деньги возврату не подлежат. Кроме того, по словам Волкова, сам Костенко до суда не обращался в штаб с просьбой вернуть деньги.

Ранее глава ЦИК Элла Панфилова заявила, что у Навального нет шанса зарегистрироваться в качестве кандидата на президентских выборах из-за судимости. Позднее она добавила, что «где-то в 2028 году» Навальный сможет участвовать на выборах. «Поэтому пусть исходит из этого. И флаг ему в руки!», — подчеркивала Панфилова.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера