В Армении российский военный застрелил сослуживца

23 октября 2017
13 344

В Армении российский военный непроизвольно застрелил из автомата сослуживца, а затем покончил с собой, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Южный военный округ. 

Военный-контрактник «грубо нарушил требования безопасности и непроизвольно выстрелил из автомата» при сдаче оружия после проведения занятий на полигоне Алагяз. Пуля попала в другого военнного по контракту и смертельно ранила его. 

Испугавшись содеянного и ответственности за гибель сослуживца, военный покончил с собой.

Ранее, 23 октября, в Чечне старший лейтенант Росвагрдии убил четырех сослуживцев. Источники «Коммерсанта» рассказали, что он сделал это после того, как узнал о своем увольнении.

По данным газеты, военный решил разобраться с офицером, который подал соответствующее ходатайство. По словам источника, он выпил и направился к нему. Дорогу лейтенанту преградил командир взвода. Военный застрелил его, а после этого открыл стрельбу по рядовым солдатам, прибежавшим на звук выстрела. Нападавший пытался скрыться, однако при попытке бегства его убили бойцы Росгвардии.

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю