Беглый контрабандист, диджей и историк: кто может войти в новую элиту революционной Армении

8 587 0

В Армении продолжают праздновать победу. После того, как партия власти часть своих голосов отдала лидеру оппозиции Николу Пашиняну, он стал премьер-министром. Подали в отставку министр обороны, начальники полиции и службы национальной безопасности — зато во власть приходят совсем неожиданные люди. Главой аппарата премьера станет бывший диджей, а одним из вице-премьеров — 29-летний историк. Алексей Коростелев с самого начала протестов находился в центре событий, и вот его отчет.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Многодетная мать Кристина едва застала революцию — на опустевшей главной площади армянского протеста она вспоминает день, когда впервые увидела революционный Ереван.

Кристина: «Летела я с тем, что я понимала, что, возможно, что мне придется нести на себе, скажем так, два чемодана и маленького четырехлетнего ребенка. Все это готова была перенести для того, чтобы просто приехать».


Она родилась здесь, а в 1994, как и тысячи армянских семей, ее родители покинули Армению, сбежав от голода в Москву, — там она живет до сих пор, а в Армению приезжает по праздникам. Но сейчас Кристина, как и все ее поколение уехавших, возвращается в Ереван — как минимум, чтобы застать главный момент новейшей истории страны.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное у подписчиков дождя за неделю