Военно-промышленный банк приостановил выдачу вкладов клиентам

7 сентября 2016
646 2

Военно-промышленный банк (ВПБ), входящий в сотню крупнейших банков России, приостановил выдачу вкладов, объясняя это обновлением программного обеспечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на клиентов и сотрудников колл-центра организации.

Банк в субботу сообщил, что в выходные его офисы не будут обслуживать клиентов «в связи с обновлением программного обеспечения». В понедельник ВПБ ввел новые тарифы, снизив ставки по вкладам. При этом он установил минимальный первоначальный взнос по основным вкладам в размере 5 миллионов рублей. В пресс-службе банка тогда пояснили, что это было сделано с целью ограничения прироста вкладов для сохранения доходности для текущих вкладчиков банка.

Клиенты сообщают, что им не выдают деньги со вкладов и карт. Невозможно также пополнить счет на дебетовой карте банка и перевести средства с карты на счет в платежных системах.

Официальный представитель банка в ответ на эту жалобу сообщил, что проблемы связаны с «проведением дополнительных профилактических работ, об окончании которых клиенты будут проинформированы отдельным сообщением».

При этом в колл-центре сказали, что вклад можно будет забрать, когда закончится обновление программного обеспечения, но не смогли ответить на вопрос, когда оно завершится. Получить комментарий пресс-службы банка РИА Новости не удалось.

Военно-промышленный банк, по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 89-е место в российской банковской системе с активами в размере 64,2 миллиарда рублей. Согласно последней отчетности банка, население хранит в нем более 30 миллиардов рублей.

Продолжение: Военно-промышленный банк опроверг приостановку выдачи вкладов

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера