Военно-промышленный банк приостановил выдачу вкладов клиентам

Новости
03:42, 7 сентября
643
2
Поделиться

Военно-промышленный банк (ВПБ), входящий в сотню крупнейших банков России, приостановил выдачу вкладов, объясняя это обновлением программного обеспечения, сообщает РИА Новости со ссылкой на клиентов и сотрудников колл-центра организации.

Банк в субботу сообщил, что в выходные его офисы не будут обслуживать клиентов «в связи с обновлением программного обеспечения». В понедельник ВПБ ввел новые тарифы, снизив ставки по вкладам. При этом он установил минимальный первоначальный взнос по основным вкладам в размере 5 миллионов рублей. В пресс-службе банка тогда пояснили, что это было сделано с целью ограничения прироста вкладов для сохранения доходности для текущих вкладчиков банка.

Клиенты сообщают, что им не выдают деньги со вкладов и карт. Невозможно также пополнить счет на дебетовой карте банка и перевести средства с карты на счет в платежных системах.

Официальный представитель банка в ответ на эту жалобу сообщил, что проблемы связаны с «проведением дополнительных профилактических работ, об окончании которых клиенты будут проинформированы отдельным сообщением».

При этом в колл-центре сказали, что вклад можно будет забрать, когда закончится обновление программного обеспечения, но не смогли ответить на вопрос, когда оно завершится. Получить комментарий пресс-службы банка РИА Новости не удалось.

Военно-промышленный банк, по данным РИА Рейтинг, занимал по итогам первого полугодия 89-е место в российской банковской системе с активами в размере 64,2 миллиарда рублей. Согласно последней отчетности банка, население хранит в нем более 30 миллиардов рублей.

Продолжение: Военно-промышленный банк опроверг приостановку выдачи вкладов

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.