Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме

25 мая, 10:46
11 030

Родителей школьницы из Владивостока оштрафуют за съемку в полицейской форме на флешмобе, посвященном окончанию школы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное МВД. 

В ведомстве отметили, что за незаконное ношение форменной одежды со знаками различия предусмотрен штраф по статье 17.12 КоАП —  до 1,5 тысяч рублей. О других нарушениях на празднике в МВД не сообщили.

Добавлено. Протоколы составлены на двух участников флешмоба, сообщили в полиции РИА Новости. Двум школьникам грозит до 1,5 тысяч рублей штрафа за ношение полицейской формы, распылившему в школе огнетушитель — до тысячи рублей, пишет Life.

В школе Владивостока №74 в день самоуправления перед последним звонком ученики пришли в костюмах: трое юношей нарядились зайцами и заклеили соски черным скотчем, одна выпускница была в костюме сотрудника ОМОН, другая — в полицейской форме. Школьники устроили танцы во дворе учебного заведения, зажгли дымовые шашки и распылили огнетушитель.

Из-за флешмоба начали внутреннюю проверку. Директор Галина Пугина заявила, что ученики «опозорили школу», и написала заявление об уходе.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер, расследовавший вмешательство России в выборы, даст показания перед Конгрессом США Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками Сегодня в 09:05 В центре Новосибирска убили мужчину. В него несколько раз выстрелили из проезжающей машины Сегодня в 08:44 Беглов предложил своему сопернику на выборах возглавить комитет в администрации Петербурга Сегодня в 08:38 На Урале суд оштрафовал мужчину за оскорбительный комментарий об ЛГБТ во «ВКонтакте» Сегодня в 03:02 Суд в Киеве отменил решение ЦИК не регистрировать партию Саакашвили на выборах в Раду Сегодня в 00:03 В Иркутске МВД отказалось заводить дело об избиении волонтеров кандидата в гордуму Вчера в 23:39 IKEA запустит сервис по аренде мебели в России в 2020 году Вчера в 23:07 Суд оштрафовал восьмерых участников марша в поддержку Голунова Вчера в 22:58 В деле подозреваемого в отравлении прохожих в Москве появилась статья о разбое Вчера в 22:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа