Во Владикавказе устроили народный сход против режима самоизоляции. К протестующим стянули ОМОН

20 апреля 2020
60 458

Во Владикавказе начался народный сход против режима самоизоляции. «Юг. МБХ медиа» пишет, что на него собрались около 500 человек. Акция, по данным издания, связана с потерей работы и недостатком информации о зараженных.

К активистам приехали сотрудники ОМОНа; журналистам, как пишет «Юг. МБХ медиа», запрещали снимать видео и заставляли удалять отснятое.

По словам очевидцев, силовики задержали организаторов акции Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова. Судя по онлайн-трансляции инстаграм-пользователя alka_bitte, люди двинулись по проспекту в сторону площади Свободы, где расположен Дом правительства. ОМОН начал брать здание в оцепление. «Юг. МБХ медиа» пишет, что к протестующим направился министр регионального МВД Михаил Скоков.

Обновление 15:21. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вышел к митингующим, чтобы попросить их оставаться дома. После этого глава МВД Скоков «потребовал убрать людей с площади». К двум часам дня на площади у Дома правительства, по оценкам «Юг. МБХ медиа», собрались около двух тысяч человек. ОМОН оттесняет людей с площади. «ОВД Инфо» сообщает как минимум о троих новых задержанных.

В начале апреля акция протеста против режима самоизоляции прошла в североосетинском городе Дигоре. По информации «Кавказ.Реалии», на сход пришли около сотни человек, полиция задержала как минимум одного человека.

На прошлой неделе во Владикавказе возбудили уголовное дело на оперного певца и общественного деятеля Вадима Чельдиева, называющего себя гражданином СССР, за распространения ложной информации о коронавирусе. Чельдиев, по данным следствия, призывал к нарушению режима самоизоляции.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СПЧ подготовит чек-лист для определения НКО «иноагентом» Сегодня в 12:44 Никола Пашиняна назначили премьер-министром Армении Сегодня в 11:57 «Левада-центр»: большинство россиян отказалось хуже относиться к «иноагентам» Сегодня в 11:44 Белорусская спортсменка Кристина Тимановская попросила политическое убежище в Польше Сегодня в 10:37 Террористическая организация «Дети огня» взяла на себя ответственность за пожары в Турции Сегодня в 10:28 Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемисткие посты Сегодня в 10:11 Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде