Во ФСИН не увидели угрозы в «законе садистов»

5 июня 2015
1 285 0

В Федеральной службе исполнения наказаний прокомментировали законопроект о применении спецсредств и оружия в отношении заключенных, который правозащитники неофициально называют «законом садистов». Об этом в пятницу, 5 июня, сообщает агентство «Интерфакс».

Так, глава правового управления службы Леонид Климаков заявил, что в действующем законе применение силы регламентировано недостаточно четко. По его словам, новый проект не содержит серьезных изменений и лишь внес бы ясность.

«Никакой революции здесь нет, просто уточняющие моменты в случаях, когда сотрудник имеет право применить физическую силу», – пояснил он.

Правозащитники с ним не согласны. По словам уполномоченного по правам человека в России Эллы Панфиловой, предлагаемые изменения могут стать «источником возможного произвола»

«Не так поздоровался с сотрудниками администрации, не так сделал упражнения на зарядке, осужденного можно избивать», – предположила она. 

Законопроект, который расширяет возможность ФСИН применять спецсредства и оружие в отношении заключенных, был внесен в Государственную Думу 27 мая. 

Через два дня, 29 мая, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и еще несколько человек вышли к зданию Госдумы с плакатами «Я против “закона садистов”».

Затем, 3 июня, Памфилова направила официальное письмо с просьбой убедить депутатов снять законопроект с рассмотрения спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

Другие новости
Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю