Во Франции ужесточат карантин из-за роста числа заболевших COVID-19

23 сентября, 23:02
1 795

Франция вводит новые ограничительные меры в связи с эпидемией коронавируса, сообщает Euronews со ссылкой на министра здравоохранения Оливье Верана. Пока жесткие ограничения коснутся только Марселя и Гваделупы.

Веран сообщил, что власти разработали карту, на которой регионы отмечены тремя цветами в зависимости от количества заболевших COVID-19. Максимальный уровень угрозы получили прибрежный Марсель и остров Гваделупа, где вирус выявлен у больше чем 250 на 100 тысяч человек. В этих регионах с 26 сентября закрываются все бары, кафе и рестораны. Музеи и кинотеатры могут продолжать работу при соблюдении санитарных требований.

Менее жесткие ограничения касаются Парижа, Лиона, Бордо, Лилля, Тулузы и Ниццы (больше 150 случаев заражения на 100 тысяч человек). Там будут запрещены собрания больше 10 человек, а бары и рестораны должны закрываться не позднее 10 вечера.

Накануне во Франции зафиксировали максимальное суточное число новых больных с начала пандемии — 10 008 человек. Страна занимает 11-е место по числу заболевших в мире — за время эпидемии выявили 507 тысяч человек.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю