Власти Украины ввели режим чрезвычайной ситуации в стране

25 марта, 15:11
4 227

Украина ввела режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны на 30 дней в связи с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства, передает «Громадське».

Денис Шмыгаль. Фото: пресс-служба Кабмина Украины

Режим ЧС и карантин будут действовать до 24 апреля. Премьер-министр отметил, что эти меры могут отменить и раньше, если эпидемиологическая обстановка нормализуется.

Ранее режим ЧС был введен в девяти регионах страны. В Украине закрыты торговые центры, кафе, рестораны, спортзалы и другие заведения, а также приостановлена работа некоторых видов транспорта

По данным украинского кабмина, в стране подтверждено 113 случаев заражения коронавирусом, четыре человека умерли. Еще один пациент выздоровел.

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю