Власти Удмуртии передумали отменять обязательное ношение масок

12 февраля, 13:17
2 728

Власти Удмуртии решили не отменять обязательное ношение масок в регионе. Это следует из указа главы республики Александра Бречалова о смягчении коронавирусных ограничений, который опубликован на сайте правительства. 

Как и анонсировал Бречалов, в Удмуртии снимаются ограничения на работу общепита и культурно-досуговых учреждений. Однако в документе ничего не сказано об отмене или смягчении масочного режима — этот пункт остался без изменений.

9 февраля глава республики заявил, что с 12 февраля требование носить маски в Удмуртии будет носить рекомендательный характер. Следом за ним об отмене масочного режима объявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

На следующий день Роспотребнадзор заявил, что российские субъекты не имеют полномочий отменять масочный режим.

«Санитарная служба является вертикально интегрированной, и ее руководитель имеет полномочия выдавать предписания для исполнения на всей территории страны. Регионы <...> могут лишь вводить дополнительные профилактические меры, но не отменять федеральные», — напомнили в ведомстве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17 Обвинение против полицейских, не приехавших в квартиру, где убивали девушку, изменят на более тяжкое Сегодня в 08:59 Силовики пришли с обыском в Среднеуральский женский монастырь Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы