США утилизировали аппараты ИВЛ из России

20 октября, 11:23
17 896

Американское федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) утилизировало 45 аппаратов искусственной вентиляции легких российского производства, поставленных в США в рамках американо–российского обмена медицинской техникой для борьбы с коронавирусом. Как рассказал Buzzfeed представитель агентства, в американских больницах аппаратами так и не воспользовались.

«Пожертвованные аппараты ИВЛ <...> были утилизированы в соответствии со строгими нормативными рекомендациями по утилизации опасных отходов, установленными управлением служб общего назначения и агентством по охране окружающей среды», — заявил представитель агентства.

12 мая представитель FEMA сообщил, что поставленные из России аппараты ИВЛ хранились как резервное оборудование на складах в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. 

Проблемы с использованием российских аппаратов ИВЛ «Авента-М» в Америке возникли из-за разницы в напряжении в электрических сетях. Использовать аппараты можно было только с помощью адаптеров, которых в американских больницах не было.

BuzzFeed отмечает, что на отказ от использования российских аппаратов ИВЛ могли повлиять и случаи с их возгоранием, в результате которых в мае в больницах Москвы и Санкт-Петербурга погибли шесть человек.

Позже Росздравадзор при проверке уральского приборостроительного завода, на котором собирали аппараты «Авента-М», обнаружил несоответствия в технической документации ИВЛ и изъяло пять партий аппаратов. Однако ведомство не обнаружило связи между нарушениями и пожарами в больницах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа