Власти Шанхая обнародовали список жертв давки в новогоднюю ночь

2 января 2015
3 958 0

Власти Шанхая опубликовали список имен 32 из 36 человек, погибших в давке на набережной Вайтань в новогоднюю ночь. Об этом в пятницу, 2 января, сообщает Международное радио Китая со ссылкой на доклад шанхайского правительства.

Фото: Associated Press

Большинство погибших — молодые женщины. Самой младшей из жертв трагедии стал двенадцатилетний Мао Юнцзе.

Трагедия произошла в новогоднюю ночь, около 23:35 по местному времени (18:35 по Москве) на набережной Вайтань — известной туристической достопримечательности Шанхая. В давке погибли 36 человек, еще 47 пострадали — 40 из них госпитализировали с серьезными травмами.

Местные СМИ сообщали, что причиной давки стали фальшивые доллары, выброшенные в толпу из находящегося поблизости бара. Предполагалось, что давка образовалась, когда люди стали их подбирать. В итоге оказалось, что фальшивые доллары были рекламными листовками — купонами на скидку в баре.

Однако позже управление общественной безопасности Шанхая опровергло информацию о том, что причиной давки стали купоны, заявив, что их разбросали уже после того, как началась давка.

Для расследования трагедии создали четыре специальные рабочие группы. Официальной версии произошедшего до сих пор нет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера