Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Могут ли ковидные ограничения на Олимпиаде в Пекине помешать российским спортсменам?

7 февраля, 18:05 Тихон Дзядко
11 660
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Четвертый день Олимпийских игр принес сборной России еще одну золотую медаль. Наши спортcмены одержали победу в командном турнире по фигурному катанию. Сейчас сборная России занимает второе место в общекомандном зачете, впереди сборная Швеции, у них 3 золотые медали.

Однако самым резонансным событием сегодняшнего дня стал хоккейный матч между женскими сборными России и Канады. Во-первых, матч задержался на час, потому что канадки отказались выходить на лед, пока не будут готовы отрицательные тесты на ковид всех участниц сборной России. Также по требованию канадской сборной спортсменки играли в масках. Россиянки находились в масках два периода из трех, пока не пришли отрицательные результаты тестов, канадки же провели в масках весь матч. Россия проиграла его со счетом 6:1.

Журналист Sport24.ru Константин Лесик отмечает, что в США и Канаде спортсмены очень часто тренируются в масках, и ранее также бывали ситуации, когда матчи, например, по гандболу, проходили с использованием средств индивидуальной защиты, «но чтобы на Олимпиаде и с таким скандалом — такого не было», — добавил он. При этом журналист считает, что шансов на победу в этом матче у российской сборной не было вне зависимости от наличия масок, поскольку у Канады и США самые сильные женские хоккейные команды. «Наш предел мечтаний — это бронза», — сказал Лесик. 

Собеседник Дождя рассказал, что находится в Пекине уже около недели, и за прошедший период коронавирусные ограничения начали понемногу ослабевать — еще некоторое время назад на карантин по прилете отправляли очень многих журналистов а также тех, кто контактировал с зараженными. Также существовали правила, при которых контактировавшим разрешалось выходить на улицу, но передвигаться только на такси, а на аренах им запрещалось подходить к своим коллегам ближе, чем на два метра, что серьезно мешало работе. Скандал с масками на хоккейном матче Лесик считает скорее исключением из правил, «прихотью канадской команды». «Если в начале я думал, что из-за ковида будут многие спортсмены вылетать, будут неоптимальные составы и он сильно будет вмешиваться в распределение медалей, то сейчас, как мне кажется, ковид будет минимальный ущерб спорту наносить», — считает журналист. 

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде