Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер

29 ноября 2020
4 011

Комитет по культуре Санкт-Петербурга заявил о планах провести дополнительную проверку концерта рэпера Басты в Ледовом дворце, который прошел 27 ноября, сообщает «Фонтанка». Пользователи в соцсетях обратили внимание на возможные нарушения на записях с концерта, но первая проверка их не выявила.

В комитете не уточнили, кого будут проверять — площадку или организаторов.

Баста дал два концерта в Ледовом дворце: 27 и 28 ноября. После первого концерта люди обратили внимание на то, что зрители не соблюдали дистанцию, многие были без масок.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by D.Ash (@darya__ash)

Руководство Ледового дворца ответило, что видео «нечетко все отображают», и заполняемость зала соответствовала требованию меньше 50%. При входе в зал всем измеряли температуру и просили не снимать маски, заявил замгендиректора по правовым вопросам концертной площадки Георгий Николов. В городском комитете по культуре сказали, что посмотрели фотографии с мероприятия и не выявили нарушений.

С 14 ноября в Петербурге действует ограничение по числу зрителей на концертах: их должно быть не больше 50% от заполняемости зала, причем должен быть сидячий партер. Кроме того, все мероприятия с количеством участников больше 50 должны быть согласованы с городскими властями. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Вчера в 21:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа