Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти Петербурга обратятся в полицию из-за поста сатирического издания «Панорама» о подорожании метро в 10 раз

29 октября 2021
3 407
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Петербурга обратятся в полицию из-за публикации сатирического издания «Панорама» о том, что во время локдауна проезд в метро подорожает в 10 раз — до 550 рублей. Об этом в эфире канала «78» сказал губернатор города Александр Беглов. 

«Грязь всегда быстрее прилипает», — сказал Беглов в ответ на реплику ведущего о том, что фейковая новость быстро распространилась. «Люди, которые распространяют именно такие слухи, — это самые настоящие подонки. Во-первых, пугают, во-вторых, создают страх у людей и вместо того, чтобы помочь в этой ситуации, создают напряжение», — добавил губернатор Петербурга. 

Беглов добавил, что «по всем таким слухам» Смольный обращается в силовые структуры. «Это же не просто шутки. Когда слухи приводят к панике, это уже я бы назвал преступлением», — заявил губернатор. 

Ведущий передачи отметил, что на сайте ИА «Панорама» сообщается, что его материалы являются не реальными новостями, а сатирой. Беглов сказал, что в нынешней ситуации жители города должны сплотиться, а публикация издания — это «недобросовестная, специально продуманная акция». 

24 октября на сайте ИА «Панорама» вышла новость, в которой говорилось, что Александр Беглов подписал указ о введении новых ограничений, среди которых — рост стоимости проезда в петербургском метро в 10 раз, а в наземном транспорте – в пять раз. При этом на логотипе «Панорамы» отмечается, что издание сатирическое, а под текстом новости говорится: «Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями». 

Неделей ранее власти Петербурга сообщили о введении локдауна с 30 октября по 7 ноября. В этот период в городе запрещается работа МФЦ, заведений общепита, кинотеатров, концертных залов, библиотек, фитнес-центров, бассейнов и салонов красоты. Театры и музеи продолжат работу, туда будут пускать по QR-коду или справке о медотводе от вакцинации.

«Фонтанка» сообщала, что Смольный ввел локдаун, чтобы в город не приехали жители Москвы во время нерабочих дней.

Начиная с 8 ноября в Петербурге будет запрещено работать по ночам заведениям общепита, кинотеатрам, концертным и другим развлекательным учреждениям. 

 

Фото на превью: пресс-служба Смольного

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде