Власти немецкой земли разместят беженцев в квартирах депутатов

5 марта 2015
2 161

Городская администрация столицы немецкой земли Тюрингия Эрфурта обсуждает возможность размещения части приезжающих в регион беженцев в апартаментах для депутатов земельного парламента, сообщает Spiegel.

«Мы собираемся обсудить с руководством парламента возможность такого решения», — заявил представитель городской администрации Александер Хильге. По его словам, сейчас в однокомнатных квартирах на территории парламентского комплекса проживают 59 депутатов, существенная часть которых пользуется квартирами только в дни парламентских слушаний. Впрочем, выселить депутатов быстро не получится — закон гарантирует им шестимесячный период проживания после получения уведомления от владельца.

Причиной для рассмотрения таких мер власти Эрфурта называют увеличившийся приток беженцев. Земельный парламент возглавляет партия «Левые», которые известны своим расположением к иммигрантам.

При этом газета Welt отмечает, что квартиры в правительственном комплексе не подходят для проживания беженцев, потому что в них нет кухонь.

Парламент Тюрингии ожидает прибытие около 13 тысяч беженцев в регион в этом году. По официальным данным, в январе число новоприбывших составило 829 человек, а в феврале — 925.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю