В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее

Власти Москвы объяснили сбор данных сотрудников на удаленке оценкой пассажиропотока

9 октября, 08:41
2 535

Власти Москвы собирают информацию о сотрудниках на удаленной работе для оценки пассажиропотока, а не для слежки за ними, сообщил замглавы департамента информационный технологий Дмитрий Иванов, передает ТАСС.

«Сбор этой информации не нацелен на то, чтобы отслеживать передвижение или конкретное местонахождение сотрудника. Эта информация нужна для оценки изменения общего пассажиропотока и эффективности мер, которые работодатели принимают для перевода сотрудников на удаленную работу», — сказал Иванов.

Он добавил, что основная задача властей — снизить количество социальных контактов жителей Москвы.

6 октября стало известно, что мэр города Сергей Собянин обязал работодателей предоставить мэрии номера телефонов, машин и транспортных карт сотрудников, переведенных на удаленную работу. Согласно указу Собянина, работать из дома должны 30% штата.

Пожилым и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано сидеть дома. В школах Москвы объявлены каникулы.

В середине сентября в России начался всплеск заболеваемости COVID-19, Москва стала эпицентром.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В России выявили 17 717 новых случаев коронавируса. Это на полторы тысячи больше, чем днем ранее Сегодня в 11:42 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю