Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Власти ЛНР и ДНР сообщили о взрывах в Луганске и донецком телецентре

23 февраля, 08:51
3 761
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ночь на 23 февраля в Донецке и Луганске произошли взрывы, сообщили и.о. министра информации самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов и представительство самопровозглашенной ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Они назвали произошедшее терактами.

Взрыв в Донецке произошел на территории телецентра в Донецке около 00:30, рассказал Безсонов РИА Новости. В здании в тот момент находились сотрудники телецентра, включая гендиректора. «Взрывное устройство, скорее всего, самодельное, без поражающих элементов», — сказал Безсонов. Он допустил, что это было «предупреждением журналистов». 

Фото: WarGonzo / Telegram

Генеральный директор Первого республиканского канала Сергей Пеляницин предположил, что устройство могли бросить через забор. По его словам, в телецентре выбило стекла, пострадавших нет.

Взрыв в Луганске произошел около 4:15 утра в районе троллейбусного депо. На опубликованной фотографии видны небольшие повреждения здания. На месте взрыва работают оперативные службы и правоохранительные органы.

Фото: Представительство ЛНР в СЦКК

 

18 февраля власти ДНР и ЛНР объявили эвакуацию мирных жителей на фоне обострения взаимных обстрелов с Украиной. Беженцев принимают Ростовская, Воронежская, Курская и Нижегородская области.

21 февраля президент России Владимир Путин объявил о признании независимости самопровозглашенных республик. Он подписал с ними договоры о дружбе, предполагающие в том числе военную взаимопомощь. Путин заявил, что Россия признала ЛНР и ДНР в границах Луганской и Донецкой областей. Госдума и Совет Федерации одобрили эти документы.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде