Власти Крыма опровергли захват офиса «Укртелекома»

Новости
10 февраля 2015
2 798
0
Поделиться

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский рассказал во вторник, 10 февраля, что офис компании «Укртелеком» в республике не был захвачен. Ранее на сайте компании появилась заявление о том, что был заблокирован доступ «во все офисные и технологические помещения Крымского филиала». 

«Никакого захвата не было. Никто никого захватывать не собирался и не собирается. Это все форменные глупости. Это один в один заявления, когда прекращали в Крыму свою работу украинские мобильные операторы связи. Тогда тоже говорилось, что вошли вооруженные люди, но потом выяснилось, что никто никуда не заходил, а как показала история, сами компании отключали крымчан от услуг связи», — сообщил Полонский агентству РИА Новости.

По словам чиновника, «Укртелеком» ранее перевел управление абонентами, которые находятся в Крыму, в Киев. Компания, по мнению вице-премьера, могла произвести отключение абонентов из украинской столицы.

Оператор утверждает, что в 00:00 по местному времени 10 февраля «средства удаленного мониторинга сети ПАО «Укртелеком» с интервалом в пять минут зафиксировали физическое разъединение оптико-волоконного магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом».

«Укртелеком» занимает 40% на всем рынке предоставления интернета на территории полуострова. РИА Новости сообщает, что компания обслуживала более 80% всех стационарных телефонов в Крыму.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.