Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе

24 мая, 15:55
3 287

Жителей, прибывающих в Крым из других регионов по личным причинам, обяжут платить за двухнедельную изоляцию в обсерваторах. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Аксенов на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Фото: Сергей Аксенов / Facebook

«Граждане других субъектов, которые едут в Крым бесцельно, в данном случае мы понимаем, что они приехали по личным вопросам, не касающимся работы органов власти и нашей ситуации борьбы с коронавирусом, соответственно должны помещаться в обсерватор за свой счет», — сказал Аксенов (цитата по РИА Новости).

Какую сумму придется платить за нахождение в обсерваторе, губернатор не уточнил. По словам Аксенова, в случае, если приезжающие будут не готовы сразу оплатить пребывание к обсерваторе, то с них взыщут деньги через суд.

Аксенов отметил. что такое решение связано с дополнительной нагрузкой на органы власти и систему здравоохранения. 

Во время майских праздников платные обсерваторы ввели в Севастополе. Там цена составляла 1750 рублей за сутки или 24500 за две недели, писала «Новая газета».

С конца апреля всех жителей других регионов, приезжающих в Крым без местной прописки или командировочных удостоверений, принудительно помещают в обсерваторы. 

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю