Власти Коми сообщили о нехватке кислорода в больницах. Ранее эта проблема возникла в Чувашии

28 октября, 23:01
1 485
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава республики Коми Владимир Уйба сообщил о серьезных проблемах с обеспечением кислородом больниц, в которых лечатся пациенты с коронавирусом. Соответствующее видеообращение опубликовала пресс-служба главы региона.

 «У нас огромная проблема с кислородом. Мы сегодня, по сути, уже собираем с мира по нитке для того, чтобы обеспечить Эжвинскую больницу кислородом, потому что кислород должен прийти из Кирова только в восемь часов вечера. Это большущая проблема», — заявил Уйба.

Глава Коми добавил, что накануне он уведомил Минпромторг о проблеме с поставкой кислорода в местные больницы. Кроме того, 29 октября Уйба намерен обсудить эту ситуацию с вице-премьером Татьяной Голиковой.

«С кислородом действительно начинается огромная проблема», — подытожил глава Коми.

Ранее на проблему с поставкой кислорода пожаловались власти Чувашии. 22 октября глава региона Олег Николаев ввел режим повышенной готовности из-за нехватки кислорода в больницах. После этого Минпромторг экстренно отправил в республику 48 тонн медицинского кислорода.

14 октября Минпромторг сообщил, что в некоторых российских регионах из-за роста заболеваемости коронавирусом возникли проблемы с запасами медицинского кислорода. О каких регионах идет речь, в ведомстве тогда не уточнили.

Фото на превью: Сергей Киселев / агентство «Москва»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Кухня на районе» отменила бесплатную доставку Сегодня в 14:38 Синоптик спрогнозировал сильнейшие за 69 лет дожди в Москве Сегодня в 14:19 «Он так QR-кодом и останется». В Кремле прокомментировали обсуждение нового названия сертификатов о вакцинации Сегодня в 14:07 Умер кинорежиссер Владимир Наумов Сегодня в 13:45 Минцифры изменило требования к социально значимым сайтам в интересах операторов Сегодня в 13:39 В университетах ЦАР русский язык станет обязательным предметом Сегодня в 13:55 Znak.com: в АП Моргенштерну поставили условие для безопасного возвращения в Россию Сегодня в 12:45 Блогер Юрий Хованский рассказал об угрозах следователя и требовании отказаться от адвоката Сегодня в 12:44 В Алтайском крае поезд сбил машину с четырьмя детьми, трое погибли Сегодня в 12:01 В ВОЗ заявили о высоком глобальном риске из-за «омикрон»-штамма коронавируса Сегодня в 11:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде