Власти Кипра пересмотрят выдачу «золотых паспортов» братьям Ананьевым

6 июля, 08:32
1 992

Власти Кипра могут пересмотреть решение о предоставлении гражданства в обмен на инвестиции бывшим совладельцам Промсвязьбанка Алексею и Дмитрию Ананьевым, против которых в России возбуждено дело о растрате и отмывании денег. Об этом РБК сообщил директор департамента международных финансовых институтов и финансового управления Минфина Кипра Кириакос Какурис.

Дмитрий Ананьев. Фото: Станислав Красильников / ТАСС

По его словам, власти Кипра «осведомлены о проблемах», связанных с Ананьевыми. Расследование и судебные процессы в их отношении «находятся под пристальным вниманием». Министерство финансов заинтересовалось их деятельностью из-за жалоб бывших VIP-вкладчиков Промсвязьбанка. Какурис добавил, что МВД Кипра проводит проверку «по всем успешным участникам программы инвестиций».

В ноябре 2019 года Кипр аннулировал гражданство 26 человек, получивших его по программе «Гражданство за инвестиции», из-за того, что на них были выписаны ордеры на арест. Среди них были девять россиян, их имена не назывались. «Открытые медиа» утверждали, что один из них — Дмитрий Ананьев. Банкир это опроверг.

Дмитрий и Алексей Ананьевы владели Промсвязьбанком до 2017 года. Их обвиняют в растрате имущества банка на сумму более 66 миллиардов рублей и 575 миллионов долларов. Братья объявлены в международный розыск.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю