Во Владивостоке задержали шестерых участников акции против установки системы ЭРА-ГЛОНАСС

19 февраля, 17:22
1 776 1

Во Владивостоке полиция задержала шестерых участников акции против обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на иномарки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

В числе задержанных депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов, передает агентство Vladnews. 

В полиции пояснили, что шесть человек задержаны «за нарушение общественного порядка». В отношении задержанных составлены административные протоколы по факту «нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Источник агентства рассказал, что все задержанные доставлены в суд, двоих человек оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого.

Издание VL.ru уточняет, что акция прошла привокзальной площади Владивостока, в ней приняли участие несколько сотен человек. В полиции «Интерфаксу» рассказали, что на акции пришли 100 человек, по данным организаторов — около одной тысячи.

Несколько активистов развернули транспаранты с напоминанием о феврале 17-го года, а также о том, что ЭРА-ГЛОНАСС и «Платон» приведут к коллапсу. После этого к ним подошли полицейские, «коротко поговорили и отправили молодых людей в полицейский автомобиль».

Собравшиеся на акцию проголосовали за принятие резолюции, в которой потребовали отменить обязательную установку ЭРЫ-ГЛОНАСС на ввозимые из-за границы автомобили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера