Во Владивостоке задержали шестерых участников акции против установки системы ЭРА-ГЛОНАСС

19 февраля 2017
1 779

Во Владивостоке полиция задержала шестерых участников акции против обязательной установки системы ЭРА-ГЛОНАСС на иномарки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморью.

В числе задержанных депутат Законодательного Собрания Приморского края Артем Самсонов, передает агентство Vladnews. 

В полиции пояснили, что шесть человек задержаны «за нарушение общественного порядка». В отношении задержанных составлены административные протоколы по факту «нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Источник агентства рассказал, что все задержанные доставлены в суд, двоих человек оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого.

Издание VL.ru уточняет, что акция прошла привокзальной площади Владивостока, в ней приняли участие несколько сотен человек. В полиции «Интерфаксу» рассказали, что на акции пришли 100 человек, по данным организаторов — около одной тысячи.

Несколько активистов развернули транспаранты с напоминанием о феврале 17-го года, а также о том, что ЭРА-ГЛОНАСС и «Платон» приведут к коллапсу. После этого к ним подошли полицейские, «коротко поговорили и отправили молодых людей в полицейский автомобиль».

Собравшиеся на акцию проголосовали за принятие резолюции, в которой потребовали отменить обязательную установку ЭРЫ-ГЛОНАСС на ввозимые из-за границы автомобили.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю