Владельцы заправок в Приморье пожаловались ФАС на завод «Роснефти»

16 июля, 09:33
696
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Приморского топливного союза Владимир Чирсков обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на решение Комсомольского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), принадлежащего «Роснефти». Об этом сообщает РБК со ссылкой на соответствующее письмо.

Причиной жалобы послужило то, что 2 июня завод «без объяснения причин и уведомления грузополучателей» прекратил поставки моторного топлива, купленного на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, на железнодорожную станцию Уссурийск.

Чирсков объяснил, что теперь местным компаниям приходится закупать бензин во Владивостоке или Артеме, расположенных примерно в 100 километрах от Уссурийска.

В ФАС подтвердили, что получили обращение топливного союза. Ведомство ответит на него в течение 30 дней.

На Дальнем Востоке действуют два крупных нефтеперерабатывающих завода — Комсомольский и Хабаровский, который принадлежит «Нефтегазхолдингу» бывшего главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова. При этом Комсомольский НПЗ обязан поставлять на биржу не менее 11% от производства бензина и 7,5% — дизельного топлива.

По словам Чирскова, приморские независимые трейдеры ограничены в выборе поставщиков топлива, поэтому ограничения «Роснефти» «напрямую ущемляют интересы независимых операторов» и «влекут значительные финансовые потери». Сейчас общие транспортные расходы компаний, входящих в союз, выросли на 12 миллионов рублей в месяц дополнительных убытков.

Фото на превью: официальный сайт ООО «РН-Комсомольский НПЗ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По итогам первого дня голосования в Москве аннулировали восемь урн с бюллетенями Сегодня в 09:59 Женева потратила на встречу Путина и Байдена не менее 10 миллионов долларов Сегодня в 09:22 Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с Минюстом США Сегодня в 08:33 Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде