США при выдаче виз будут проверять соцсети подозреваемых в связях с ИГ

24 марта 2017
202

Госдепартамент США направил посольствам страны распоряжение о проверке социальных сетей подавших заявки на визу людей, подозреваемых в связях с террористической организацией «Исламское государство» или когда-либо бывавших на контролируемых ИГ территориях, сообщает Reuters.

Посольствам также предписано сформировать список критериев оценки «групп населения», которые должны пройти дополнительные проверки при получении виз. В Госдепартаменте США агентству Associated Press заявили, что эти меры направлены на выявление тех, «кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов».​

Распоряжение раскритиковала правозащитная группа Amnesty International, которая написала в обращении к госсекретарю Рексу Тиллерсону, что новые правила могут привести к дискриминации на основе национальности и религии.

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал ограничить миграцию из мусульманских стран и усилить борьбу с терроризмом.

В первую неделю на посту президента он подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам нескольких преимущественно мусульманских государств — Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Документ также предписывал усилить проверки иностранцев, подавших заявки на визы США. Указ вызвал серию протестов в США и был заблокирован судами через неделю после принятия.

Второе подобное распоряжение Трамп издал в начале марта. Оно  также было заблокировано судом.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07 Московские школы предупредили родителей о призывах в тиктоке к массовым самоубийствам Вчера в 18:45 В деле журналиста Сафронова о госизмене появился секретный свидетель Вчера в 17:38 МЧС включит сирены и громкоговорители в некоторых регионах России 3 марта Вчера в 17:35 США ввели санкции из-за отравления и преследования Навального Вчера в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа