ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене

США при выдаче виз будут проверять соцсети подозреваемых в связях с ИГ

24 марта 2017
202

Госдепартамент США направил посольствам страны распоряжение о проверке социальных сетей подавших заявки на визу людей, подозреваемых в связях с террористической организацией «Исламское государство» или когда-либо бывавших на контролируемых ИГ территориях, сообщает Reuters.

Посольствам также предписано сформировать список критериев оценки «групп населения», которые должны пройти дополнительные проверки при получении виз. В Госдепартаменте США агентству Associated Press заявили, что эти меры направлены на выявление тех, «кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов».​

Распоряжение раскритиковала правозащитная группа Amnesty International, которая написала в обращении к госсекретарю Рексу Тиллерсону, что новые правила могут привести к дискриминации на основе национальности и религии.

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал ограничить миграцию из мусульманских стран и усилить борьбу с терроризмом.

В первую неделю на посту президента он подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам нескольких преимущественно мусульманских государств — Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Документ также предписывал усилить проверки иностранцев, подавших заявки на визы США. Указ вызвал серию протестов в США и был заблокирован судами через неделю после принятия.

Второе подобное распоряжение Трамп издал в начале марта. Оно  также было заблокировано судом.

Другие новости
ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23 Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин: у задержанного Ивана Сафронова не было доступа к закрытой информации Сегодня в 14:17 На фотографии на сайте СК Петру Верзилову пририсовали маску Сегодня в 14:55 У журналистки Таисии Бекбулатовой провели обыск. Ее увезли на допрос в статусе свидетеля Сегодня в 13:44 Минздрав: более 14 тысяч российских медиков заразились коронавирусом на работе Сегодня в 14:20 «Контрразведчики выполняют работу очень качественно». Кремль — о деле Ивана Сафронова Сегодня в 12:30 Курьеры Delivery Club объявили забастовку из-за долгов по зарплате Сегодня в 12:48 ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю