Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали на 15 суток. Их сочли отбытыми из-за ареста в СИЗО

США при выдаче виз будут проверять соцсети подозреваемых в связях с ИГ

24 марта 2017
202

Госдепартамент США направил посольствам страны распоряжение о проверке социальных сетей подавших заявки на визу людей, подозреваемых в связях с террористической организацией «Исламское государство» или когда-либо бывавших на контролируемых ИГ территориях, сообщает Reuters.

Посольствам также предписано сформировать список критериев оценки «групп населения», которые должны пройти дополнительные проверки при получении виз. В Госдепартаменте США агентству Associated Press заявили, что эти меры направлены на выявление тех, «кто может представлять угрозу для Соединенных Штатов».​

Распоряжение раскритиковала правозащитная группа Amnesty International, которая написала в обращении к госсекретарю Рексу Тиллерсону, что новые правила могут привести к дискриминации на основе национальности и религии.

Во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп обещал ограничить миграцию из мусульманских стран и усилить борьбу с терроризмом.

В первую неделю на посту президента он подписал указ, запрещающий въезд в США гражданам нескольких преимущественно мусульманских государств — Сирии, Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена. Документ также предписывал усилить проверки иностранцев, подавших заявки на визы США. Указ вызвал серию протестов в США и был заблокирован судами через неделю после принятия.

Второе подобное распоряжение Трамп издал в начале марта. Оно  также было заблокировано судом.

Другие новости
Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Абаничева арестовали на 15 суток. Их сочли отбытыми из-за ареста в СИЗО Сегодня в 15:45 В России закроется часть магазинов SPAR Сегодня в 15:42 СК снял обвинения в «массовых беспорядках» с фигуранта «московского дела» Сергея Фомина Сегодня в 14:57 СК: задержаны участники преступной группы, причастные к убийству главы Центра «Э» Ингушетии Сегодня в 13:53 The Bell: патриарх Кирилл пользовался самолетом за 43 млн долларов. Он принадлежал компании из расследований Навального Сегодня в 14:15 В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 Журналиста Илью Азара оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за акции 31 августа Сегодня в 15:22 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Обвиняемый по «московскому делу» Владимир Емельянов получил два года условно Сегодня в 13:25 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю