Голикова попросила не продавать туры в Турцию после 1 июня

26 апреля, 16:38
2 322

Вице-премьер Татьяна Голикова попросила туроператоров не продавать туры в Турцию и Танзанию после 1 июня. Об этом она заявила во время брифинга о ситуации с коронавирусом в стране, который транслировался в эфире канала «Россия 24». Ранее России приостановила авиасообщение с этими странами с до конца мая. 

Голикова попросила не продавать туры в Турцию и Танзанию, пока правительство не примет окончательное решение о возобновление авиасообщения с ними. «Это очень важно, поскольку это финансовые ресурсы наших граждан, и с ними нужно быть максимально аккуратными», — сказала 

Вице-премьер заявила, что ситуация с коронавирусом в Танзании и особенно в Турции остается тяжелой. Она отметила, что в Турции сейчас действуют жесткие ограничения, в том числе комендантский час.

Также Голикова заявила, что правительство вместе с Росавиацией и Ростуризмом продолжает вывозить россиян из стран, с которыми приостановлено авиасообщение.

Россия с 15 апреля по 1 июня приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Причиной этого решения Голикова называла ухудшение ситуации с коронавирусом в этих странах. 

Исключение сделано для двух регулярных рейсов между Москвой и Стамбулом в неделю, а также рейсов, организованных для возвращения россиян из Турции.

Фото на превью: pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кировской области полицейского, сбившего насмерть «пьяного» ребенка, приговорили к 2,5 года колонии Сегодня в 19:42 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Сегодня в 19:24 Самый молодой криптомиллиардер Бутерин уничтожил подаренные ему токены Shiba почти на 7 млрд долларов Сегодня в 19:09 В Петербурге развернут дополнительные койки для пациентов с COVID-19 из-за роста заболеваемости Сегодня в 18:35 Суд прекратил дело аудитора Счетной палаты Михаила Меня о хищении 700 млн рублей Сегодня в 17:40 Роскомнадзор решил не блокировать Twitter и пригрозил ограничениями для YouTube Сегодня в 17:04 В Тюмени подростка отправили в СИЗО из-за ложного сообщения об угрозе теракта Сегодня в 17:25 Профсоюз московского метро попросил не политизировать массовые увольнения сотрудников из-за акции за Навального Сегодня в 17:20 Арендатора взорвавшихся складов в Чехии заподозрили в связях с ГРУ Сегодня в 16:54 Лукашенко разрешил силовикам подавлять протесты с помощью боевой техники и оружия Сегодня в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа