Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты

17 ноября 2018
1 864

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов подал в отставку после заявлений о детях с инвалидностью, сообщает Reuters. Из-за его слов в стране проходили акции протеста, митингующие требовали его ухода.

По словам Симеонова, он самостоятельно принял решение об отставке. Ее причиной он назвал «начавшуюся кампанию» против него в СМИ. Чиновник добавил, что она может повлиять на рейтинги правительства. Он подчеркнул, что не хочет создавать дополнительные поводы для критики властей.

Отставку Симеонова принял премьер-министр страны Борис Бойко.

19 октября, на фоне подготовки закона о людях с инвалидностью, Симеонов сказал, что правительство желает угодить «крикливым женщинам», которые спекулируют тем, что их дети больны. Позднее Симеонов принес извинения за свои слова, так же поступил премьер-министр Бойко.

Симеонов — один из лидеров коалиции «Объединенные патриоты», которая имеет большинство в парламенте Болгарии и формировала правительство.

Другие новости
Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Сегодня в 19:37 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Сегодня в 19:17 Госдума одобрила штрафы за отказ обслуживать людей с инвалидностью и пенсионеров Сегодня в 18:36 Глава S7 заявил о невозможности сдерживать цены на авиабилеты без господдержки Сегодня в 18:27 Губернатор Свердловской области исключил строительство храма в сквере Сегодня в 18:00 На Украине начали расследование против Порошенко о злоупотреблении властью Сегодня в 18:15 Соратника Навального Леонида Волкова арестовали на 20 суток Сегодня в 19:30 Арестованный полковник ФСБ Черкалин стал фигурантом дела о мошенничестве на 490 млн рублей Сегодня в 17:20 В Перми гимназия установила разные проходные баллы для мальчиков и девочек Сегодня в 16:48 The New Times пожаловался в ЕСПЧ из-за штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю