Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты

17 ноября 2018
1 697

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов подал в отставку после заявлений о детях с инвалидностью, сообщает Reuters. Из-за его слов в стране проходили акции протеста, митингующие требовали его ухода.

По словам Симеонова, он самостоятельно принял решение об отставке. Ее причиной он назвал «начавшуюся кампанию» против него в СМИ. Чиновник добавил, что она может повлиять на рейтинги правительства. Он подчеркнул, что не хочет создавать дополнительные поводы для критики властей.

Отставку Симеонова принял премьер-министр страны Борис Бойко.

19 октября, на фоне подготовки закона о людях с инвалидностью, Симеонов сказал, что правительство желает угодить «крикливым женщинам», которые спекулируют тем, что их дети больны. Позднее Симеонов принес извинения за свои слова, так же поступил премьер-министр Бойко.

Симеонов — один из лидеров коалиции «Объединенные патриоты», которая имеет большинство в парламенте Болгарии и формировала правительство.

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю