Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты

17 ноября, 02:14
1 683

Вице-премьер Болгарии Валерий Симеонов подал в отставку после заявлений о детях с инвалидностью, сообщает Reuters. Из-за его слов в стране проходили акции протеста, митингующие требовали его ухода.

По словам Симеонова, он самостоятельно принял решение об отставке. Ее причиной он назвал «начавшуюся кампанию» против него в СМИ. Чиновник добавил, что она может повлиять на рейтинги правительства. Он подчеркнул, что не хочет создавать дополнительные поводы для критики властей.

Отставку Симеонова принял премьер-министр страны Борис Бойко.

19 октября, на фоне подготовки закона о людях с инвалидностью, Симеонов сказал, что правительство желает угодить «крикливым женщинам», которые спекулируют тем, что их дети больны. Позднее Симеонов принес извинения за свои слова, так же поступил премьер-министр Бойко.

Симеонов — один из лидеров коалиции «Объединенные патриоты», которая имеет большинство в парламенте Болгарии и формировала правительство.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю