Виктория Скрипаль попросила Терезу Мэй помочь с получением визы

7 апреля 2018
4 974

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля, написала письмо премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, в котором попросила ее помочь с получением визы. Об этом она рассказала «Интерфаксу».

«Я прошу ее помочь мне в получении визы. Я написала письмо. Сейчас обратилась к ней через СМИ, также буду рассылать через интернет на все порталы, а также попрошу наш МИД передать его ей через свои каналы», — сказала Скрипаль.

Она добавила, что получила официальное уведомление от посольства Великобритании в России с отказом во въезде в страну. В нем говорится, что Юлия Скрипаль не хочет ее видеть, что Виктория до этого ни разу не приезжала в Великобританию к Скрипалю, а также что у нее нет работы.

Ранее Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на документ сообщила, что британские власти отказали в предоставлении визы Виктории Скрипаль. «Нет никаких свидетельств того, что ранее вы уже посещали Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании. В). В настоящий момент Сергей Скрипаль не может принимать гостей. С). Нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет вашего визита», — процитировало издание документ. В МИД России попросили британскую сторону объяснить отказ в выдаче визы Скрипаль. 

Источник «Би-би-си» говорил, что британские власти предполагают, что «Россия использует Викторию как пешку» и что она могла стать жертвой влияния или принуждения со стороны Кремля.

В начале марта Скрипалей нашли возле торгового центра в Солсбери без сознания. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. По словам Мэй, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к отравлению. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, разработкой «Новичка» не занимались  ни в СССР, ни в России.

 

Другие новости
Студенты и сотрудники вуза в Красноярске попросили снести забор, построенный к Универсиаде. Там ответили, что нет денег Сегодня в 02:24 В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю