Виктория Скрипаль попросила Терезу Мэй помочь с получением визы

7 апреля 2018
5 018

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля, написала письмо премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, в котором попросила ее помочь с получением визы. Об этом она рассказала «Интерфаксу».

«Я прошу ее помочь мне в получении визы. Я написала письмо. Сейчас обратилась к ней через СМИ, также буду рассылать через интернет на все порталы, а также попрошу наш МИД передать его ей через свои каналы», — сказала Скрипаль.

Она добавила, что получила официальное уведомление от посольства Великобритании в России с отказом во въезде в страну. В нем говорится, что Юлия Скрипаль не хочет ее видеть, что Виктория до этого ни разу не приезжала в Великобританию к Скрипалю, а также что у нее нет работы.

Ранее Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на документ сообщила, что британские власти отказали в предоставлении визы Виктории Скрипаль. «Нет никаких свидетельств того, что ранее вы уже посещали Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании. В). В настоящий момент Сергей Скрипаль не может принимать гостей. С). Нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет вашего визита», — процитировало издание документ. В МИД России попросили британскую сторону объяснить отказ в выдаче визы Скрипаль. 

Источник «Би-би-си» говорил, что британские власти предполагают, что «Россия использует Викторию как пешку» и что она могла стать жертвой влияния или принуждения со стороны Кремля.

В начале марта Скрипалей нашли возле торгового центра в Солсбери без сознания. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. По словам Мэй, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к отравлению. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, разработкой «Новичка» не занимались  ни в СССР, ни в России.

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа