Виктория Скрипаль попросила Терезу Мэй помочь с получением визы

7 апреля 2018
5 010

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля, написала письмо премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, в котором попросила ее помочь с получением визы. Об этом она рассказала «Интерфаксу».

«Я прошу ее помочь мне в получении визы. Я написала письмо. Сейчас обратилась к ней через СМИ, также буду рассылать через интернет на все порталы, а также попрошу наш МИД передать его ей через свои каналы», — сказала Скрипаль.

Она добавила, что получила официальное уведомление от посольства Великобритании в России с отказом во въезде в страну. В нем говорится, что Юлия Скрипаль не хочет ее видеть, что Виктория до этого ни разу не приезжала в Великобританию к Скрипалю, а также что у нее нет работы.

Ранее Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на документ сообщила, что британские власти отказали в предоставлении визы Виктории Скрипаль. «Нет никаких свидетельств того, что ранее вы уже посещали Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании. В). В настоящий момент Сергей Скрипаль не может принимать гостей. С). Нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет вашего визита», — процитировало издание документ. В МИД России попросили британскую сторону объяснить отказ в выдаче визы Скрипаль. 

Источник «Би-би-си» говорил, что британские власти предполагают, что «Россия использует Викторию как пешку» и что она могла стать жертвой влияния или принуждения со стороны Кремля.

В начале марта Скрипалей нашли возле торгового центра в Солсбери без сознания. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. По словам Мэй, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к отравлению. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, разработкой «Новичка» не занимались  ни в СССР, ни в России.

 

Другие новости
Бизнесмена Бойко-Великого отправили в СИЗО по делу о хищении четырех миллионов долларов Сегодня в 20:03 Минобороны предложило вводить санкции за снос памятников военным Сегодня в 19:59 Суд вернул в полицию протокол на Навального за акцию в поддержку Голунова Сегодня в 18:54 В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела Сегодня в 17:54 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии по делу о продаже наркотиков Сегодня в 18:36 В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 18:45 Курс доллара упал ниже 63 рублей впервые с 1 августа 2018 года Сегодня в 18:04 СК предложил давать до шести лет колонии за врачебные ошибки Сегодня в 18:30 Евросоюз продлил санкции против Крыма Сегодня в 16:27 В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю