Виктория Скрипаль попросила Терезу Мэй помочь с получением визы

7 апреля, 21:34
3 916

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в Солсбери Сергея Скрипаля, написала письмо премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, в котором попросила ее помочь с получением визы. Об этом она рассказала «Интерфаксу».

«Я прошу ее помочь мне в получении визы. Я написала письмо. Сейчас обратилась к ней через СМИ, также буду рассылать через интернет на все порталы, а также попрошу наш МИД передать его ей через свои каналы», — сказала Скрипаль.

Она добавила, что получила официальное уведомление от посольства Великобритании в России с отказом во въезде в страну. В нем говорится, что Юлия Скрипаль не хочет ее видеть, что Виктория до этого ни разу не приезжала в Великобританию к Скрипалю, а также что у нее нет работы.

Ранее Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на документ сообщила, что британские власти отказали в предоставлении визы Виктории Скрипаль. «Нет никаких свидетельств того, что ранее вы уже посещали Сергея и Юлию Скрипаль в Великобритании. В). В настоящий момент Сергей Скрипаль не может принимать гостей. С). Нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет вашего визита», — процитировало издание документ. В МИД России попросили британскую сторону объяснить отказ в выдаче визы Скрипаль. 

Источник «Би-би-си» говорил, что британские власти предполагают, что «Россия использует Викторию как пешку» и что она могла стать жертвой влияния или принуждения со стороны Кремля.

В начале марта Скрипалей нашли возле торгового центра в Солсбери без сознания. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. По словам Мэй, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», производство которого связывают с Россией. Москва отрицает причастность к отравлению. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, разработкой «Новичка» не занимались  ни в СССР, ни в России.

 

Другие новости
В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю