В Оренбуржье министра и его замов уволили за снятый ими «аморальный» клип

23 января, 16:27
25 239 0

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного и охотничьего хозяйства Виктора Тонких и его заместителей за снятые ими видеоролики, которые «нарушают все моральные нормы». Об этом сообщается на сайте администрации региона.

«Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих „артистов“ позволяют им претендовать только на премию Дарвина», — сказал губернатор.

Исполняющим обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства назначен Владимир Морозов. Ранее он занимал пост замминистра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Видео, составленное из нескольких роликов, было опубликовано на YouTube 22 января. В нем чиновники министерства пьют, танцуют на шесте, играют на музыкальных инструментах, а также играют в карты на деньги, которые достают из мешка с надписью «Бюджет». Источник радиостанции «Эхо Москвы» в Оренбурге рассказал, что видео сотрудники министерства снимали на свои деньги в выходные дни. По его словам, губернатор уже видел эти записи ранее.

Кроме Тонких, в роликах снимались его заместители — Дмитрий Тетерятник, Игорь Добровидов, Владимир Рябов. В съемках также принимал участие бывший сотрудник ведомства Артем Никулин, который отбывает наказание в колонии за злоупотребление должностными полномочиями.

Ранее на YouTube появился видеоролик с танцем курсантов Ульяновского института гражданской авиации в нижнем белье, фуражках и сапогах.Танец пародирует клип Бенни Бенасси Satisfaction. Секретарь губернатора Морозова Тимофей Гончарук сообщил, что курсантов начала проверять специальная комиссия с участием сотрудников Минтранса и Росавиации.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера