Верховный суд Беларуси отказал в жалобах о непризнании итогов выборов президента

25 августа, 18:14
1 831

Верховный суд Беларуси отказался удовлетворять жалобы на непризнание итогов выборов главы государства, которые подали бывшие кандидаты в президенты Беларуси Светлана Тихановская, Андрей Дмитриев и Анна Канопацкая. Об этом сообщает Tut.by. 

В суде отметили, что жалоба Тихановской не подлежит рассмотрению в Верховном суде, так как признать выборы недействительными может только Центральный избирком.

14 августа Тихановская подавала аналогичную жалобу в ЦИК, ей отказали.

После оглашения результатов президентских выборов в Беларуси, согласно которым действующий президент Александр Лукашенко набрал 80% голосов, в стране начались массовые протесты с требованиями провести новые выборы и призывами к отставке Лукашенко.

В первые дни митинги сопровождались массовыми задержаниями и столкновениями с силовиками, четыре человека погибли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю