Великобритания передала России разведданные о теракте на борту A321

9 ноября 2015
6 065 0

Великобритания передала России данные о большой вероятности теракта на борту A321. Об этом в понедельник, 9 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Sputnik. Эту информацию также подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О передаче разведданных агентству рассказали в пресс-службе МИД Великобритании.

«Как ранее заявляли премьер-министр Дэвид Кэмерон и глава МИД Филип Хаммонд, существует высокая вероятность того, что российский авиалайнер потерпел крушение из-за взрывного устройства. Мы предоставили наши выводы партнерам, в том числе России. Некоторая часть информации является конфиденциальной, но мы поделились тем, чем можем», — сказали в МИД.

Дмитрий Песков подтвердил получение от Великобритании определенных данных об авиакатастрофе. Он не уточнил, о какой именно информации идет речь

Ранее в правительстве Великобритании объявили, что получили разведанные о причастности «Исламского государства» к падению российского самолета в Египте. Организатором возможного теракта назвали главу группировки «Синайская провинция» Абу Усама аль-Масри.

Боевики «Исламского государства» дважды брали на себя ответственность за падение самолета. Они говорили, что таким образом связанные с ними боевики «Синайской провинции» доказали свою присягу на верность в день годовщины присоединения.

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября на севере Синайского полуострова в Египте. Лайнер вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 6:51 по московскому времени. Через 23 минуты он упал. Погибли все 224 человека, которые находились на борту.

Вчера Международный авиационный комитет опубликовал предварительный анализ причин крушения A321. В нем говорится, что полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета не было.

Расследование дела продолжается.

Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера