Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19

16 июля, 17:29
1 506

Хакеры, связанные с российскими спецслужбами, пытались украсть у британских, американских и канадских организаций, исследующих коронавирус, информацию о разработке вакцины от COVID-19. Об этом заявил британский Национальный центр кибербезопасности.

Фото: Toby Melville / Reuters

В докладе центра говорится, что российские хакеры атаковали организации «в течение 2020 года». Не уточняется, увенчались ли эти атаки успехом.

Для похищения данных хакеры использовали фишинг и вредоносные программы WellMess и WellMail, сообщило ведомство. По данным центра, атаки осуществляла хакерская группировка APT29, также известная как Cozy Bear. С «вероятностью больше 95%» эта группировка связана с российскими спецслужбами, этой же оценки придерживаются Канада и США, заявил центр.

Британский министр иностранных дел Доминик Рааб назвал атаки на тех, кто ищет лекарство от инфекции, «совершенно недопустимыми». Он сказал, что Великобритания собирается привлечь виновных к ответственности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия непричастна к хакерским атакам и не располагает информацией о том, кто их совершил.

Ранее Рааб заявил, что Россия вмешивалась в британские парламентские выборы 2019 года. По его словам, российские пользователи опубликовали на Reddit документы о готовящемся соглашении с США, добытые незаконным путем.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю