«Ведомости» узнали о заморозке активов Керимова кипрским судом

14 апреля 2015
2 835

Окружной суд кипрской Никосии заморозил активы российского бизнесмена Сулеймана Керимова в качестве обеспечительные меры по иску экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна на $250 млн в Лондонском международном арбитраже, рассказал «Ведомостям» знакомый с решением суда источник.

Другой осведомленный собеседник газеты пояснил, что Лондонский арбитраж обязал бизнесмена вернуть Егиазаряну вложенные в строительство гостиницы «Москва» деньги еще в ноябре прошлого года, однако Керимов до сих пор платеж не осуществил. Вместо этого он подал апелляцию, рассмотрение которой пока не состоялось.

Полный список замороженных активов не раскрывается, однако один из собеседников газеты назвал в их числе футбольный клуб «Анжи», пакеты акций Polyus Gold, долю в гостинице Four Seasons Hotel Moscow и сеть кинотеатров «Синема парк», которая в прошлом году была переписана на сына бизнесмена Саида Керимова. При этом обеспечительные меры касаются только активов на сумму $250 млн.

Керимов и Егиазарян не могут урегулировать финансовые вопросы по строительству гостиницы «Москва» уже почти пять лет. Сначала Егиазарян заявлял, что курирует работу компании «Декмос» как депутат от Москвы, однако после перехода контрольного пакета акций Аркадию Ротенбергу, Сулейману Керимову и тогдашнему московскому мэру Юрию Лужкову с женой подал иск о захвате собственности. Свой ущерб Егиазарян оценивает в $2–2,5 млрд, из которых $250 млн экс-депутат требует с Каримова. При этом источники «Ведомостей» утверждают, что сначала Керимов был готов вернуть деньги, но Егиазарян отказался их принять.

Другие новости
«Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Сегодня в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Сегодня в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю