«Ведомости» узнали о заморозке активов Керимова кипрским судом

14 апреля 2015
2 831

Окружной суд кипрской Никосии заморозил активы российского бизнесмена Сулеймана Керимова в качестве обеспечительные меры по иску экс-депутата Госдумы Ашота Егиазаряна на $250 млн в Лондонском международном арбитраже, рассказал «Ведомостям» знакомый с решением суда источник.

Другой осведомленный собеседник газеты пояснил, что Лондонский арбитраж обязал бизнесмена вернуть Егиазаряну вложенные в строительство гостиницы «Москва» деньги еще в ноябре прошлого года, однако Керимов до сих пор платеж не осуществил. Вместо этого он подал апелляцию, рассмотрение которой пока не состоялось.

Полный список замороженных активов не раскрывается, однако один из собеседников газеты назвал в их числе футбольный клуб «Анжи», пакеты акций Polyus Gold, долю в гостинице Four Seasons Hotel Moscow и сеть кинотеатров «Синема парк», которая в прошлом году была переписана на сына бизнесмена Саида Керимова. При этом обеспечительные меры касаются только активов на сумму $250 млн.

Керимов и Егиазарян не могут урегулировать финансовые вопросы по строительству гостиницы «Москва» уже почти пять лет. Сначала Егиазарян заявлял, что курирует работу компании «Декмос» как депутат от Москвы, однако после перехода контрольного пакета акций Аркадию Ротенбергу, Сулейману Керимову и тогдашнему московскому мэру Юрию Лужкову с женой подал иск о захвате собственности. Свой ущерб Егиазарян оценивает в $2–2,5 млрд, из которых $250 млн экс-депутат требует с Каримова. При этом источники «Ведомостей» утверждают, что сначала Керимов был готов вернуть деньги, но Егиазарян отказался их принять.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю