«Ведомости»: чиновники станут председателями госкомпаний

Новости
6 апреля 2015
1 411
3
Поделиться

Высокопоставленные чиновники не только вернутся в совет директоров многих государственных компаний, но и возглавят их. Такие изменения ожидаются в РЖД, «РусГидро», «Россетях» и других компаниях, пишет в понедельник, 6 апреля, газета «Ведомости».

Издание пишет, что председателем совета директоров РЖД станет вице-премьер Аркадий Дворкович, совет «РусГидро» возглавит вице-премьер Юрий Трутнев, а пост председателя совета директоров «Россетей» займет министр энергетики Александр Новак.

Также, по данным «Ведомостей», совет директоров «Ростелекома» возглавит руководитель администрации президента Сергей Иванов, председателем совета директоров «Транснефти» так же станет Новак, а «Башнефти» — заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

Александр Новак, отмечает издание, выдвинут еще и в совет директоров «Газпрома», однако, по словам источника издания, его назначение маловероятно.

Председателем совета директоров «Роснефти» вместо академика Александра Некипелова, пишут «Ведомости», может стать советник президента России Андрей Белоусов.

О том, что чиновники могут появиться в составе совета директоров государственных компаний, в конце 2014 года писала газета «Коммерснтъ». Тогда, по данным издания, премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что в условии сложившейся экономической ситуации необходимо установить жесткий контроль за деятельностью государственных компаний.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.