Вдовы баскетболистов проиграли иск к студии Михалкова из-за фильма «Движение вверх»

15 марта 2018
5 602

Московский городской суд отказал в запрете ряда сцен фильма «Движение вверх», которого в иске требовали вдовы баскетболистов, чьи образы использовались в фильме. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Мосгорсуде рассматривалась апелляция на решение, которое вынес Пресненский суд Москвы. Он также отказал истцам в их требованиях.

Суд пришел к выводам, что «Движение вверх» не было документальной биографией спортсменов, а творческим вымыслом, поэтому претензии истцов к достоверности не могут быть удовлетворены.

Запрета сцен пытались добиться вдовы баскетболистов Александра Белова и тренера сборной Владимира Кондрашина. Иск они подали в отношении киностудии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. По их мнению, в ряде сцен содержится недостоверная информация, например, о заболевании Белова. По словам его вдовы, Александры Овчинниковой, в фильме «нет правды, кроме Мюнхена и трех секунд, благодаря которым наша сборная победила».

Режиссер фильма Антон Мегердичев сообщил, что никто из членов съемочной группы не хотел обидеть или оскорбить родственников баскетболистов. Цель, по его словам, была другая — «возвысить и сделать героев».

Фильм «Движение вверх» об исторической победе олимпийской сборной СССР по баскетболу над сборной США на Олимпиаде-1972 в Мюнхене. Фильм вышел в прокат в конце декабря и к середине января стал самым кассовым российским фильмом, его сборы превысили два миллиарда рублей.

 

Другие новости
РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Сегодня в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Сегодня в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Сегодня в 21:56 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 «Это все фейк». Журналисты нашли солдата, чью переписку использовали в расследовании по MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю