Мэрия Москвы опубликовала график прогулок

Вдовы баскетболистов проиграли иск к студии Михалкова из-за фильма «Движение вверх»

15 марта 2018
5 610

Московский городской суд отказал в запрете ряда сцен фильма «Движение вверх», которого в иске требовали вдовы баскетболистов, чьи образы использовались в фильме. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Мосгорсуде рассматривалась апелляция на решение, которое вынес Пресненский суд Москвы. Он также отказал истцам в их требованиях.

Суд пришел к выводам, что «Движение вверх» не было документальной биографией спортсменов, а творческим вымыслом, поэтому претензии истцов к достоверности не могут быть удовлетворены.

Запрета сцен пытались добиться вдовы баскетболистов Александра Белова и тренера сборной Владимира Кондрашина. Иск они подали в отношении киностудии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. По их мнению, в ряде сцен содержится недостоверная информация, например, о заболевании Белова. По словам его вдовы, Александры Овчинниковой, в фильме «нет правды, кроме Мюнхена и трех секунд, благодаря которым наша сборная победила».

Режиссер фильма Антон Мегердичев сообщил, что никто из членов съемочной группы не хотел обидеть или оскорбить родственников баскетболистов. Цель, по его словам, была другая — «возвысить и сделать героев».

Фильм «Движение вверх» об исторической победе олимпийской сборной СССР по баскетболу над сборной США на Олимпиаде-1972 в Мюнхене. Фильм вышел в прокат в конце декабря и к середине января стал самым кассовым российским фильмом, его сборы превысили два миллиарда рублей.

 

Другие новости
Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30 Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины Сегодня в 16:49 Дома в Москве разделят на группы для прогулок. График опубликуют 29 июня Сегодня в 17:18 В Сеуле снова закрыли парки и музеи из-за роста числа заболевших COVID-19 Сегодня в 17:40 В Москве у здания МВД задержали журналистов Сергея Смирнова, Татьяну Фельгенгауэр и Александра Плющева Сегодня в 15:50 Минздрав продолжит лечить COVID-19 препаратом от малярии, несмотря на рекомендации ВОЗ Сегодня в 16:27 «Интерфакс» и Baza сообщили о новом уголовном деле против создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 15:32 Генпрокуратуре предложили дать право блокировать сайты без суда за оправдание экстремизма Сегодня в 15:17 Минздрав рекомендовал тестировать всех новорожденных на коронавирус Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю