Вдовы баскетболистов проиграли иск к студии Михалкова из-за фильма «Движение вверх»

15 марта 2018
5 604

Московский городской суд отказал в запрете ряда сцен фильма «Движение вверх», которого в иске требовали вдовы баскетболистов, чьи образы использовались в фильме. Об этом сообщает «Интерфакс».

В Мосгорсуде рассматривалась апелляция на решение, которое вынес Пресненский суд Москвы. Он также отказал истцам в их требованиях.

Суд пришел к выводам, что «Движение вверх» не было документальной биографией спортсменов, а творческим вымыслом, поэтому претензии истцов к достоверности не могут быть удовлетворены.

Запрета сцен пытались добиться вдовы баскетболистов Александра Белова и тренера сборной Владимира Кондрашина. Иск они подали в отношении киностудии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова. По их мнению, в ряде сцен содержится недостоверная информация, например, о заболевании Белова. По словам его вдовы, Александры Овчинниковой, в фильме «нет правды, кроме Мюнхена и трех секунд, благодаря которым наша сборная победила».

Режиссер фильма Антон Мегердичев сообщил, что никто из членов съемочной группы не хотел обидеть или оскорбить родственников баскетболистов. Цель, по его словам, была другая — «возвысить и сделать героев».

Фильм «Движение вверх» об исторической победе олимпийской сборной СССР по баскетболу над сборной США на Олимпиаде-1972 в Мюнхене. Фильм вышел в прокат в конце декабря и к середине января стал самым кассовым российским фильмом, его сборы превысили два миллиарда рублей.

 

Другие новости
В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа