Защита Васильевой обжаловала отказ в снятии ареста с ее имущества

9 октября 2015
634

Защита главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обжаловала отказ Пресненского суда Москвы снять арест с ее имущества, стоимость которого оценивается в несколько миллионов рублей. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

В пресс-службе суда сообщили, что в канцелярию поступила апелляционная жалоба адвокатов Васильевой, которые попросили снять арест с ее квартир. Пресненский суд отказался снимать арест с ее имущества 29 сентября. Согласно постановлению суда, из арестованного имущества Васильевой вернут только 36 картин, ранее изъятых в качестве вещественных доказательств.

Арест имущества ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса», возбужденного в октябре 2012 года, санкционировал Хамовнический суд Москвы. Тогда суд посчитал, что обеспечительный арест не может быть снят, пока расследование дела не завершено.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима, признав ее виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денег и в злоупотреблении должностными полномочиями. Недавно она вышла из колонии по условно-досрочному освобождению. 

По решению суда она и другие осужденные по делу «Оборонсервиса» выплатили нанесенный ущерб четырем организациям, подконтрольным министерству обороны. Информированный источник «Интерфакса» рассказал, что весь долг Васильевой и других фигурантов дела выплатил отец главной обвиняемой, петербургский бизнесмен Николай Васильев.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа