Защита Васильевой обжаловала отказ в снятии ареста с ее имущества

Новости
9 октября 2015
597
1
Поделиться

Защита главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обжаловала отказ Пресненского суда Москвы снять арест с ее имущества, стоимость которого оценивается в несколько миллионов рублей. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

В пресс-службе суда сообщили, что в канцелярию поступила апелляционная жалоба адвокатов Васильевой, которые попросили снять арест с ее квартир. Пресненский суд отказался снимать арест с ее имущества 29 сентября. Согласно постановлению суда, из арестованного имущества Васильевой вернут только 36 картин, ранее изъятых в качестве вещественных доказательств.

Арест имущества ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса», возбужденного в октябре 2012 года, санкционировал Хамовнический суд Москвы. Тогда суд посчитал, что обеспечительный арест не может быть снят, пока расследование дела не завершено.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима, признав ее виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денег и в злоупотреблении должностными полномочиями. Недавно она вышла из колонии по условно-досрочному освобождению. 

По решению суда она и другие осужденные по делу «Оборонсервиса» выплатили нанесенный ущерб четырем организациям, подконтрольным министерству обороны. Информированный источник «Интерфакса» рассказал, что весь долг Васильевой и других фигурантов дела выплатил отец главной обвиняемой, петербургский бизнесмен Николай Васильев.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.