Защита Васильевой обжаловала отказ в снятии ареста с ее имущества

9 октября 2015
636
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Защита главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой обжаловала отказ Пресненского суда Москвы снять арест с ее имущества, стоимость которого оценивается в несколько миллионов рублей. Об этом в пятницу, 9 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

В пресс-службе суда сообщили, что в канцелярию поступила апелляционная жалоба адвокатов Васильевой, которые попросили снять арест с ее квартир. Пресненский суд отказался снимать арест с ее имущества 29 сентября. Согласно постановлению суда, из арестованного имущества Васильевой вернут только 36 картин, ранее изъятых в качестве вещественных доказательств.

Арест имущества ключевой фигурантки дела «Оборонсервиса», возбужденного в октябре 2012 года, санкционировал Хамовнический суд Москвы. Тогда суд посчитал, что обеспечительный арест не может быть снят, пока расследование дела не завершено.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил Васильеву к пяти годам колонии общего режима, признав ее виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денег и в злоупотреблении должностными полномочиями. Недавно она вышла из колонии по условно-досрочному освобождению. 

По решению суда она и другие осужденные по делу «Оборонсервиса» выплатили нанесенный ущерб четырем организациям, подконтрольным министерству обороны. Информированный источник «Интерфакса» рассказал, что весь долг Васильевой и других фигурантов дела выплатил отец главной обвиняемой, петербургский бизнесмен Николай Васильев.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Депутату Валерию Рашкину сделали операцию на глазу Сегодня в 18:12 Матвиенко предупредила о возможных проблемах с возвращением в Россию после новогодних каникул за границей Сегодня в 17:55 В Нижегородской области возбудили дело после смерти девочки с муковисцидозом, которой не выдали лекарство Сегодня в 17:44 Суд отклонил жалобу Навального на возбуждение дела об оскорблении судьи Сегодня в 17:34 «Важные истории»: от имени журналистки-«иноагента» в СМИ рассылают подозрительные письма Сегодня в 16:30 Задержаны топ-менеджеры финансовой пирамиды QBF, от которой пострадала балерина Анастасия Волочкова Сегодня в 16:26 Суд оштрафовал мужчину, сделавшего фото на Красной площади с российским и американским флагами Сегодня в 15:39 Суд оштрафовал Романа Баданина на 10 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 15:18 В иркутской колонии покончил с собой серийный убийца из «банды молоточников» Сегодня в 14:26 В Беларуси задержали 11 человек за «циничные» комментарии о погибших российских десантниках Сегодня в 14:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирина Созинова

    Абинск
    30.11.2021

    Очень хочу получить подписку. Мне нравятся темы, их освещение и в целом качество журналистской работы на ДОЖДЕ. Я пенсионер, особо не разгуляешься. Буду благодарна за подписку.

    Помочь
  • Aleksandr Фролов

    смоленск
    30.11.2021

    Сейчас я живу на одну пенсию и подписка для меня дороговато.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде