Разработчик российской вакцины от COVID-19 назвал ее стоимость для других стран. Она дешевле американской

24 ноября 2020
6 373

Одна доза российской вакцины от коронавируса «Спутник V» для других стран будет стоить менее 10 долларов. Об этом говорится на официальном сайте вакцины. Для россиян она будет бесплатной. 

Фото: Софья Сандурская / агентство «Москва»

Таким образом, стоимость двух доз, необходимых для вакцинации одного человека, составит менее 20 долларов. Это как минимум в два и более раза дешевле, чем «мРНК-вакцины с аналогичными уровнями эффективности», говорится в сообщении. Например, американская вакцина Moderna будет стоить от 25 до 37 долларов за дозу.

«Спутник V» — первая вакцина от коронавируса, зарегистрированная в России. Ее разработал Исследовательский центр имени Гамалеи, финансированием разработки занимается РФПИ. Последний этап исследований проходит одновременно с вакцинацией добровольцев, которая началась в сентябре. Ее создатели оценивают ее эффективность в 95%.

По словам директора Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга, массовая вакцинация ожидается в конце 2020 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа