В Центробанке рассказали об условиях выпуска десятитысячной купюры

12 ноября 2015
2 693 0

Банк России не собирается выпускать десятитысячные купюры до тех пор, пока инфляция в стране не снизится до 2-3%. Сейчас планов о выпуске такой купюры нет, передает в четверг, 12 ноября, ТАСС, ссылаясь на слова первого заместителя председателя Центробанка Георгия Лунтовского.

Лунтовский сказал, что пока регулятор не видит надобности в выпуске купюры номиналом в десять тысяч рублей. «Разного рода слухи периодически появляются в прессе, но это не от нас исходит. Современный номинальный ряд полностью удовлетворяет потребности общества. Пока уровень инфляции не снизится до уровня 2-3%, нет смысла», — добавил он. 

Также первый зампред Центробанка сказал, что при выпуске купюры в десять тысяч рублей необходимо учитывать уровень зарплат в России, а также действия мошенников, которые занимаются подделкой купюр. 

Удельный вес пятитысячных купюр, отметил Лунтовский, сейчас достиг более 60%. Теневой сектор для подделки, цитирует его слова ТАСС, как раз использует банкноты крупных номиналов. 

Пятитысячная купюра нового вида появилась в России в 2006 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ляскин назвал «бредом» показания нападавшего об инсценировке избиения за деньги Сегодня в 13:25 Подозреваемый в нападении на Ляскина заявил, что тот заплатил ему за инсценировку нападения Сегодня в 13:17 Говорухин назвал Моргана Фримена «идиотом» после его речи о России и США Сегодня в 13:09 Поклонская рассказала о своей просьбе задержать лидера «Христианского государства» Сегодня в 13:07 В Ангарске мужчину отправили на лечение из-за призывов к отделению Сибири Сегодня в 12:34 В районе перевала Дятлова погиб турист Сегодня в 12:31 Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53 Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме Сегодня в 10:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера