В Центробанке рассказали об условиях выпуска десятитысячной купюры

12 ноября 2015
2 691 0

Банк России не собирается выпускать десятитысячные купюры до тех пор, пока инфляция в стране не снизится до 2-3%. Сейчас планов о выпуске такой купюры нет, передает в четверг, 12 ноября, ТАСС, ссылаясь на слова первого заместителя председателя Центробанка Георгия Лунтовского.

Лунтовский сказал, что пока регулятор не видит надобности в выпуске купюры номиналом в десять тысяч рублей. «Разного рода слухи периодически появляются в прессе, но это не от нас исходит. Современный номинальный ряд полностью удовлетворяет потребности общества. Пока уровень инфляции не снизится до уровня 2-3%, нет смысла», — добавил он. 

Также первый зампред Центробанка сказал, что при выпуске купюры в десять тысяч рублей необходимо учитывать уровень зарплат в России, а также действия мошенников, которые занимаются подделкой купюр. 

Удельный вес пятитысячных купюр, отметил Лунтовский, сейчас достиг более 60%. Теневой сектор для подделки, цитирует его слова ТАСС, как раз использует банкноты крупных номиналов. 

Пятитысячная купюра нового вида появилась в России в 2006 году.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера