В Центробанке рассказали об условиях выпуска десятитысячной купюры

12 ноября 2015
2 694 0

Банк России не собирается выпускать десятитысячные купюры до тех пор, пока инфляция в стране не снизится до 2-3%. Сейчас планов о выпуске такой купюры нет, передает в четверг, 12 ноября, ТАСС, ссылаясь на слова первого заместителя председателя Центробанка Георгия Лунтовского.

Лунтовский сказал, что пока регулятор не видит надобности в выпуске купюры номиналом в десять тысяч рублей. «Разного рода слухи периодически появляются в прессе, но это не от нас исходит. Современный номинальный ряд полностью удовлетворяет потребности общества. Пока уровень инфляции не снизится до уровня 2-3%, нет смысла», — добавил он. 

Также первый зампред Центробанка сказал, что при выпуске купюры в десять тысяч рублей необходимо учитывать уровень зарплат в России, а также действия мошенников, которые занимаются подделкой купюр. 

Удельный вес пятитысячных купюр, отметил Лунтовский, сейчас достиг более 60%. Теневой сектор для подделки, цитирует его слова ТАСС, как раз использует банкноты крупных номиналов. 

Пятитысячная купюра нового вида появилась в России в 2006 году.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера